3月20日开始售票!济南地铁2号线人防工程顺利通过竣工验收

2021年02月22日10:51  来源:大众网
 
原标题:3月20日开始售票!济南地铁2号线人防工程顺利通过竣工验收

记者从济南轨道交通集团获悉,2月19日,济南地铁2号线人防工程顺利通过竣工验收,这也是2号线初期运营前首个专项验收。

济南地铁2号线人防工程顺利通过竣工验收

同时,在2月19日的上午,济南市召开加快新时代现代化强省会建设动员大会。会后,济南市轨道交通集团董事长陈思斌在接受采访时表示,地铁2号线计划3月20日投入商业运营。

济南地铁2号线计划3月20日投入商业运营

据悉,2号线人防总建筑面积约48.4万平方米,共划分18个防护单元,各地铁站平时以交通运营为主,战时具备人员疏散等功能。施工过程中,市人防办主动服务、靠前服务,跟进介入质量监督,确保工程质量。为做好此次验收工作,集团建设投资公司牵头,联合2号线设计、监理、施工等单位组成验收组,对人防工程检查及质量管控做了大量工作。

在2号线八涧堡站,市人防办一行对该车站人防工程施工质量进行检查

在2号线八涧堡站,市人防办一行对该车站人防工程施工质量进行检查,随后召开2号线人防工程竣工验收专题会。会上,各参建单位分别作汇报。前期,经验收组检查,2号线人防工程符合竣工验收标准,验收组结论为合格。市人防办对该人防工程竣工验收组织形式、验收程序、验收内容、执行标准等进行监督,同意验收组意见。

下一步,轨道交通集团将加快推进2号线附属结构施工等收尾工作和各专项工程验收工作,确保2号线按期进入初期运营,让市民早日乘坐。(解强民)

(责编:郑浦丽、刘颖婕)

推荐阅读