济南发放1000万元文旅惠民消费券 让留济民众更感节日温暖

2021年02月13日08:41  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南2月13日电 (邢曼华)记者从济南市文化和旅游局获悉,2月12日(大年初一)济南市文旅局准备的1000万元的惠民优惠券,正通过贴票票平台持续向民众发放。全市4A级及以上景区共接待游客16.05万人次,实现营业收入208.6万元。全市旅馆业接待持证住宿旅客0.5万人;高速公路小型客车通行量16.02万辆次;长途交通客运共发送旅客2.44万人。

暖心惠民  让留济民众更感节日温度

12日,济南市文旅局准备的1000万元的惠民优惠券,正通过贴票票平台持续向民众发放。多个文化场馆打破往年闭馆常态,今年初一正常开放,为更多民众增加更多优质打卡地。市图书馆将开展“七彩泉”观影活动和“书香迎春”活动,精彩的放映内容以及多种购书活动,更加丰富了到店市民的欢乐时光;市博物馆正常开放,展览“我从汉朝来”和 “古城辉煌”,不仅还原了2000多年前济南先民的生活,展示济南这座历史文化名城丰厚的文化底蕴,还再现了济南历史发展的脉络及历史名士的风采;市美术馆在展馆内通过“线下”和“线上”相结合的方式,带给市民19个展览项目,以及围绕三位山东籍版画家展开的艺术研究展;府学文庙开展“祈福拜孔”庆新春、“泉景寻踪”品新春等活动,通过礼拜孔子、击鼓明志等传统礼仪,祈福新的一年和顺致祥、幸福美满。

丰富年味 “云播”、观影成为聚焦点

当前,市内多个剧院暂停了演出,线上看吕剧、杂技、非遗成为今年春节的新潮流,影院观影也成为更多民众的选择。2月12日,济南市吕剧院特别推出“过大年看大戏”线上展播活动,为民众带来经典吕剧《逼婚记》;直播平台“文化尚品抖音直播间”,通过非遗传承人线上授课的方式,为民众奉上精彩的“结艺”。影视方面,春节档《唐人街探案3》《你好,李焕英》《熊出没·狂野大陆》等7部大片齐聚,万达、鲁信、新世纪等影城纷纷推出购票优惠以及影迷现场互动等活动,很多电影院在落实最高75%上座率的要求后,白天场次影票基本售空,目前初一票房截止下午17时已超1500万。

浓郁氛围  景区节日活动异彩纷呈

12日,各景区、景点纷纷策划推出各种丰富多彩的节日活动。天下第一泉景区在大明湖盆景园举办了迎新春水仙展,弘扬传统水仙文化,集中展示了济南本土的水仙花雕刻技艺。济南方特定时、定点开展民俗主题演艺,《盛世夜宴》重磅升级,再现明朝永乐盛世景象,带游客体验中国传统文化的魅力。红叶谷景区开展“步步高升情人谷,欢欢喜喜过大年”活动,倡导大家春节登山健身赏美景。九顶塔景区推出民族演出、民间绝技活动,为市民奉上少数民族风情。商河县温泉基地开展“金牛迎春、相约商汤”活动,弱碱性医疗温泉,让市民在休闲惬意中使得身心更为愉悦。

(责编:郑浦丽、邢曼华)

推荐阅读