山東11日夜間起將有明顯降雨過程 對夏播非常有利 應防范對麥收影響

2020年06月11日09:04  來源:大眾報業·大眾日報
 
原標題:山東11日夜間起將有明顯降雨過程 對夏播非常有利 應防范對麥收影響

記者從山東省氣象局了解到,受切變線影響,預計11日夜間至12日夜間,山東南部、中部和半島南部地區自西向東有一次明顯降水過程,過程降水量全省平均20∼30毫米。其中菏澤、濟寧、棗庄、臨沂、日照5市25∼50毫米,部分地區50毫米以上﹔聊城、泰安、濰坊、青島、煙台、威海及濟南、淄博的南部地區1∼10毫米,局部25毫米以上。

氣象部門提醒,目前,山東省正處於麥收和夏播關鍵期,此次降水結束后,短期內山東省無明顯降水過程,本次降水對夏播非常有利,建議抓住時機推進夏播工作﹔但降水對正在開展的麥收有一定影響,請做好防范。預計14∼18日,山東省大部地區以晴好天氣為主,內陸地區最高氣溫維持在33℃以上。(方壘 葉文)

(責編:劉穎婕、邢曼華)

推薦閱讀