山東加快充電基礎設施建設

2022年底前保有量將超10萬個

2020年01月07日09:24  來源:人民網-人民日報
 
原標題:山東加快充電基礎設施建設

本報濟南1月6日電 (記者潘俊強)記者從山東省政府新聞辦獲悉:山東近日印發的《關於進一步加強和規范全省電動汽車充電基礎設施建設運營管理的實施意見》提出,到2022年底前,全省充電基礎設施保有量達到10萬個以上,基本建成“車樁相隨、布局合理、智能高效、保障有力”的充電基礎設施體系。

據介紹,山東省充電基礎設施建設目前還存在車樁信息缺失、居民小區和公共停車場充電基礎設施發展緩慢、電動汽車充電不夠便捷等問題。對此,山東將主要著眼於建設全省充電基礎設施信息公共服務平台,規范充電基礎設施運營管理。

為適應電動汽車行駛的續航需要,山東把充電基礎設施建設作為高速公路服務區重要配套設施,在73對高速公路服務區(停車區)建成充電站146處,投入使用充電樁595個,初步構建起高速公路服務區快速充電網絡。

《 人民日報 》( 2020年01月07日 13 版)

(責編:鄭浦麗、胡洪林)

推薦閱讀