國務院批復煙台市部分行政區劃調整 撤銷蓬萊市、長島縣,設蓬萊區

2020年06月23日08:37  來源:大眾報業·大眾日報
 
原標題:國務院批復煙台市部分行政區劃調整 撤銷蓬萊市、長島縣,設蓬萊區

國務院批復煙台市部分行政區劃調整

撤銷蓬萊市、長島縣,設蓬萊區

6月19日,山東省政府印發《關於調整煙台市部分行政區劃的通知》(以下簡稱《通知》),《通知》明確撤銷蓬萊市、長島縣,設煙台市蓬萊區。

6月5日,國務院以國函〔2020〕81號文件批復我省,同意對煙台市部分行政區劃進行調整。撤銷蓬萊市、長島縣,設立煙台市蓬萊區,以原蓬萊市、長島縣的行政區域為蓬萊區的行政區域,蓬萊區人民政府駐登州街道鐘樓東路1號(原蓬萊市政府駐地)。《通知》要求煙台市堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,按照行政區劃管理有關規定,堅持“精簡、統一、效能”的原則,認真做好有關行政區劃調整工作。要按照國務院“約法三章”要求,嚴格執行中央和省委、省政府關於厲行節約的規定和國家土地管理法規政策,加大區域資源整合力度,優化總體布局,促進區域經濟社會協調健康發展。行政區劃調整工作結束后,要及時將有關情況專題報告省政府。

6月22日下午,煙台召開全市領導干部會議。會議要求各級各部門堅決貫徹落實中央決策部署和省委、省政府工作要求,嚴守政治紀律、政治規矩,把做好蓬萊、長島行政區劃調整工作,作為“四個意識”樹得牢不牢、“兩個維護”堅定不堅定的重要檢驗,不折不扣地把這一重要任務圓滿完成好。(董卿 從春龍)

(責編:邢曼華、劉穎婕)

推薦閱讀