孫立成到萊蕪高新區調研時強調:抓住機遇自我加壓 以全新精神狀態推動高質量發展

2020年06月18日08:53  來源:舜網-濟南日報
 
原標題:孫立成到萊蕪高新區調研時強調:抓住機遇自我加壓 以全新精神狀態推動高質量發展

  6月17日上午,山東省委常委、濟南市委書記孫立成到萊蕪高新區調研時強調,要抓住機遇,自我加壓,深化改革攻堅,突出創新引領,完善功能配套,打造一流隊伍,做大做強主導產業,以全新精神狀態推動高質量發展,重塑高新區形象。

  孫立成先后來到山東力創科技股份有限公司、山東濟世藥業有限公司、濟南瑞青科技有限公司,認真聽取企業發展情況介紹,仔細察看展廳、車間,詳細了解企業生產經營過程中遇到的問題和困難,勉勵企業再接再厲,努力做大做強。

  在隨后召開的座談會上,孫立成聽取了萊蕪高新區的情況匯報,對萊蕪高新區下一步工作提出要求。孫立成指出,萊蕪高新區自成立以來,實現了持續穩步發展,特別是今年以來,統籌推進疫情防控和經濟社會發展,推動各項工作取得了新進展,但也要清醒地看到存在的差距和不足,面臨的加快新舊動能轉換、推動高質量發展的任務還很重。要緊緊抓住全省推動開發區改革的大好機遇,進一步理清思路,重整行裝再出發,推動經濟社會發展取得新的更大成績。

  孫立成強調,要扎實深化改革攻堅,進一步理順管理體制,全面推進“黨工委(管委會)+”體制,抓好制度創新流程再造,充分激發萊蕪高新區的發展活力。要堅持精准發力,做好精准招商、精准扶持、精准協作的文章,做大做強高端裝備與智能制造、電子信息、新能源與節能環保、生物醫藥與食品等主導產業。要突出創新引領,建好創新平台,強化人才支撐,抓好成果轉化,努力做到“又高又新”。要完善功能配套,抓住濟萊高鐵建設機遇做好車站周邊區域設計規劃,著力提升園區道路、管網通達率,加大標准廠房建設力度,依托園區內高創中心、中關村創新示范基地等載體,為各類創新創業主體提供專業化服務,不斷提升綜合承載能力。要打造一流隊伍,深化思想解放,狠抓能力提升,強化激勵考核,為園區發展提供堅強保障。

  孫立成要求,要始終繃緊疫情防控這根弦,落實落細各項防控措施,堅決守護好人民群眾生命安全和身體健康。

  市委常委、秘書長蔣曉光參加活動。(王彬 攝影 張憲政)

(責編:邢曼華、劉穎婕)

推薦閱讀