龙口市开展施工现场临时用电安全专项检查

2021年06月05日10:48  来源:人民网-山东频道
 

人民网烟台6月5日电 “电源线路中接地(接零)线不要有虚接、假接、漏接,建筑施工安全员一定要及时检查施工现场临时用电安全!”日前,龙口市住建局组织辖区内所有在建项目开展施工现场临时用电专项检查活动,及时制止、纠正项目施工现场临时用电中存在的不安全行为,安全“巡诊”第一线、临时用电“监管控"。

本次专项检查由龙口市住建局检查人员与电力专家一同,采取四不两直的方式,对项目施工现场、办公区和生活区在内的临时用电逐一检查。针对检查中发现的施工现场临时用电技术安全资料不完整,电源线路中接地线设置不规范,生活区存在私拉乱接电源线等问题,电力专家采取面对面交流的形式,现场指出问题所在,并为建筑安全员讲解安全用电规范,提高作业人员的安全意识。同时,检查人员要求企业必须要严格执行施工现场临时用电安全技术规范,认真组织、落实好隐患整改,及时排除施工现场用电设备出现的故障和施工用电中存在的隐患,坚决遏制违规用电、违章用电,防止事故的发生。

截至目前,龙口市已完成32个在建项目的检查,下发隐患整改通知单32份。下步,龙口市住建局将采取科学、精准、有力、有效的措施,规范各项目施工现场临时用电管理工作,消除了安全隐患,保障施工用电安全。(吉喆)

(责编:郑浦丽、邢曼华)

推荐阅读