人民網
人民網>>山東頻道>>地市>>威海>>乳山

第六屆乳山牡蠣文化節為銀灘聚人氣、添活力

乳山銀灘:一場活動帶火一座新城

2021年10月07日18:18 | 來源:人民網-山東頻道
小字號

今年的“十一”國慶節,乳山銀灘成為旅游的搜索熱詞。牡蠣文化節開幕式、超級牡蠣盛宴、篝火晚會、煙花秀、啤酒美食節等系列精彩紛呈的活動為銀灘聚集了人氣,也為銀灘新城發展增添了活力。

10月2日,乳山銀灘旅游度假區廣場,第六屆威海·乳山牡蠣文化節盛大開幕。音樂情景串燒《爭做乳山牡蠣代言人》、漁民號子《牡蠣說》等充滿濃濃牡蠣元素的原創節目,以及探尋牡蠣文化博物館,嘗鮮甜牡蠣,品清爽干白等現場連線,讓來自全國各地的游客領略到了乳山牡蠣的文化內涵,也感受到了銀灘的新變化。

“今年銀灘的活動太豐富了,吃喝玩樂,幾天下來都不重樣。”家住銀灘金鼎淮河路一號小區的陳建國說,原本計劃國慶節回重慶老家,但看到今年銀灘系列活動安排,他特意把機票時間推遲了一個周,覺得很值。

10月3日至5日,銀灘“風從海上來”驛站舉辦“蚝”門盛宴系列活動,環球飛車、超級牡蠣“海鮮盛宴”、沙灘摩托打造了銀灘假期游玩新熱點,篝火晚會、煙花表演點亮了乳山的夜晚。

“這是今年我在銀灘參加的第二場沙灘音樂節了,現場氣氛太火爆了!我很喜歡跳舞,跟著音樂就動起來了!”來自河南的游客馬女士說。通過時尚科技潮流的手段,營造出最富新意、最為炫美、最具震撼的璀璨之夜,現場光彩奪目,聲光交相輝映,營造了沉浸式、極具體驗和參與性的節日盛宴,沙灘音樂節受到廣大游客的熱烈歡迎和高度評價。

連續3天,每天1000斤熱氣騰騰的牡蠣,不僅讓游客記住了乳山牡蠣的美味,也讓更多游客選擇留在了銀灘。“這是我見過最大的海鮮大鍋,吃過最鮮美的牡蠣!”來自北京的游客李麗感慨道,之前來過銀灘很多次,但這次感受最深,待的時間也最長。她說,過去也就是帶家人看看海散散心,待上一天,然后到周邊的城市游玩,但這次在銀灘住了3天,金鼎“風從海上來”景區組織的環球飛車特技表演、最美銀灘人文藝演出、乳山名優產品推介,每天都很精彩。

據統計,今年十一“黃金周”期間,乳山全市接待游客數量同比增長23.5%。其中,乳山銀灘及周邊旅游景點單日接待游客數量最高接近10萬人次。

家住銀灘銀龍灣小區的王萍今年一直沒閑著。隨著女子半程馬拉鬆賽、紅色歌曲合唱比賽、書畫展、社區文化藝術節等活動的舉行,從5月一直忙活到現在。“這幾年銀灘發展變化很大,活動越來越多,人氣也越來越旺。”王萍說。近年來,乳山銀灘充分發揮碧海藍天的環境資源優勢,連續承辦了全國女子半程馬拉鬆大賽、全國自行車聯賽、全國青少年校園足球聯賽(大學組)山東省預選賽等重點體育賽事,組織了千人唱紅歌快閃活動、“最美銀灘人”才藝大賽、“四海情”主題文體活動等。同時,利用新浪微博、今日頭條、抖音短視頻等自媒體平台,打造一批接地氣“銀灘網紅”“銀灘代言人”,讓銀灘居民通過自己方式,宣傳和推介銀灘的自然風光、人文風俗等,展示“魅力銀灘、活力濱海”城市形象。

為讓銀灘居民更好地享受公共文化服務,乳山銀灘還建設了濱海新區新時代文明實踐分中心、黨群服務中心、游客中心城市書房、社區老年大學等一系列文化載體,滿足不同年齡段、不同文化程度人群的文化需求,讓文化成果惠及更多銀灘居民,全面提升了群眾文化生活滿意度。

文化活動帶活一座新城的同時,銀灘城市品質也在不斷提升,在銀灘安家的業主越來越多,常住人口也大幅增加,環境、活動、美食、健康養生等銀灘優勢真正留得住人。

按照與城區“同質發展”新思路,堅持用系統思維推進乳山銀灘新城區建設,統籌空間布局、產業謀劃、城市管理等需求,用精致理念推動銀灘“新城區”建設。結合“我為群眾辦實事”實踐活動,銀灘聘請業主作為“特約監督員”,問診把脈城市建設。目前,濱海新區房地產有形市場、3處停車場、小攤和西側沙灘管護、湘江路東段人行道板改造4項工程全部完成,口袋公園、道路橋涵等工程完成70%以上。下半年重點推進金鼎隱秀等4個商業綜合體,半島睿景、海景大樓2個高端酒店營業,進一步豐富銀灘商業業態。 (吉喆)

(責編:劉穎婕、邢曼華)

分享讓更多人看到

推薦閱讀
山東省領導干部會議召開
  全省領導干部會議召開 傅興國宣布中央決定 劉家義主持並講話 李干杰周乃翔講話 中央決定:李干杰同志任山東省委書記,劉家義同志不再擔任山東省委書記、常委、委員職務﹔周乃翔同志任山東省委委員、常委、副書記 9月30日上午,全省領導干部會議召開。中央組織部副部長、國家公務員局局長傅興國出席會議並宣布中央決定:李干杰同志任山東省委書記,劉家義同志不再擔任山東省委書記、常委、委員職務﹔周乃翔同志任山東省委委員、常委、副書記。…
李干杰同志任山東省委書記
  日前,中共中央決定: 鄭柵潔同志任安徽省委委員、常委、書記,李錦斌同志不再擔任安徽省委書記、常委、委員職務﹔ 李干杰同志任山東省委書記,劉家義同志不再擔任山東省委書記、常委、委員職務。…
山東省委召開省級黨員領導干部會議
  省委召開省級黨員領導干部會議 傳達學習習近平總書記在中央人才工作會議上的重要講話 劉家義講話 李干杰楊東奇出席 9月29日下午,省委召開省級黨員領導干部會議,傳達學習習近平總書記在中央人才工作會議上的重要講話和王滬寧同志的講話,研究貫徹落實意見。 省委書記劉家義主持會議並講話,省委副書記、省長李干杰,省委副書記楊東奇和省級黨員領導干部出席。…
劉家義主持召開全省推進嚴格執法座談會
  劉家義在全省推進嚴格執法座談會上強調 堅持“嚴”字當頭一“嚴”到底 以更大力度推進嚴格執法優化法治環境 楊東奇出席 9月28日上午,省委書記劉家義主持召開全省推進嚴格執法座談會。他強調,嚴格執法是法治建設的關鍵環節,關系民生、關乎民心、關乎黨和政府法治形象。…
2021中國(曲阜)國際孔子文化節 第七屆尼山世界文明論壇開幕
  2021中國(曲阜)國際孔子文化節 第七屆尼山世界文明論壇開幕 郝明金劉延東講話 許嘉璐致賀信 劉家義蔣建國潘岳致辭 李干杰葉小文出席 9月27日下午,2021中國(曲阜)國際孔子文化節 第七屆尼山世界文明論壇在山東曲阜尼山開幕。500余名專家學者、嘉賓代表以線上線下方式參加開幕式。…
返回頂部