山东省文化旅游扶贫走进黄河滩区活动在惠民县举办

2020年10月17日17:24  来源:人民网-山东频道
 

人民网滨州10月17日全电 (实习生 吴琦)国第“七个”扶贫日,山东省文化旅游扶贫走进黄河滩区活动在惠民县鑫诚田园生态旅游区拉开帷幕举办。省文化和旅旅厅党组成员、副厅长孙树娥在启动仪式上致辞中表示通过深入挖掘黄河滩区文化旅游资源,结合黄河滩文化旅游品牌,山东省培育了一大批文旅扶贫项目,此次活动就是以黄河为大背景,文旅搭台,扶贫唱戏,把山东沿黄九市精彩的文化创意和成果带到惠民,让更多的黄河滩区贫困群众得到更多实惠。

省文化和l旅游厅党组成员、副厅长孙树娥在启动仪式上致辞(摄影 韩春义)

此外,活动现场还开展了黄河滩区文化创意、非遗扶贫直播推介、沿黄九市扶贫产品与天猫京东签约仪式、自驾车旅游协会、滨州市文化旅游商品、非遗文创商品展览等一系列活动。

山东省自驾游协会为黄河滩区后备箱工程扶贫出发交旗仪式(摄影 韩春义)

本次山东文旅扶贫走进黄河滩区活动使用了移动5G+VR实时直播,通过线上线下展览、推介、和销售,把山东沿黄九市精彩的文创、非遗扶贫产品汇集到“黄河之滨”,通过线上线下展览、推介和销售,助力消费扶贫,促进黄河滩区群众脱贫增收。

黄河滩区文创产品、非遗扶贫产品入住天猫、京东签约仪式(摄影 韩春义)

惠民县通过视频、图文等方式生动展现了对口帮扶以来在文化旅游产业扶贫、就业扶贫等多领域取得的阶段性成果。惠民县推出孙武兵学文创商品、鑫诚特色商品、惠白菊、魏集驴肉、蒲公英茶、蘑菇酱、杜桥豆腐皮、武定府酱菜、魏集古村落商品等10余种特色旅游商品,6种非遗文化产品,其中孙武兵学文创系列包含50余种文创商品,有极具收藏价值的《孙武圣迹图》、《孙子兵法》丝绸版、孙子兵法丝绸邮票珍藏册等,有知胜酒、先胜酒、易胜酒、全胜酒等孙子兵法酒系列,还有孙子兵法贝瓷茶具、琉璃盘等日用品系列,极具孙子文化创意。

直播带货黄河滩区特色农产品(摄影 韩春义)

(责编:郑浦丽、刘颖婕)

推荐阅读