进出口银行山东省分行积极开展2020年 国家网络安全周宣传活动

2020年09月16日10:40  来源:人民网-山东频道
 

人民网青岛9月16日电 9月14日,中国进出口银行山东省分行启动2020年国家网络安全周宣传活动。此次活动严格落实人民银行相关工作部署要求,全面贯彻“网络安全为人民,网络安全靠人民”的活动主题,向员工、客户及社会公众宣传普及金融网络安全知识,增强社会公众对金融科技安全的信心。

活动期间,进出口银行山东省分行深入宣传贯彻习近平总书记对网络安全工作“四个坚持”的重要指示,以“规范金融科技创新,营造金融安全环境”为宣传重点,认真组织开展各种形式的宣传活动,包括印制并向客户发放《2020年金融网络安全宣传手册》,通过线上线下多种形式向员工和客户普及金融网络安全知识,在办公楼电梯内滚动播放金融网络安全宣传片等形式,着力普及金融网络安全知识和金融科技在维护金融安全中的重要作用,提高员工和社会公众防范网络诈骗的意识和能力。

今后,该行将继续贯彻宣传周活动宗旨,发挥金融业“网络安全宣传员”的作用,进一步加强对金融网络安全的关注,做好网络安全常态化工作,打造“永不落幕”的网络安全宣传周,推动政策性金融行稳致远。(李伟)

(责编:宋歌、刘颖婕)

推荐阅读