孙述涛主持召开济南市政府常务会议 研究生活垃圾减量与分类管理等工作

2020年08月05日09:21  来源:舜网-济南日报
 
原标题:孙述涛主持召开市政府常务会议 研究生活垃圾减量与分类管理等工作

  4日上午,济南市委副书记、市长孙述涛主持召开市政府常务会议,研究生活垃圾减量与分类管理、标准化体系建设等工作。

  会议听取了《济南市生活垃圾减量与分类管理条例(草案)》审修情况的汇报。会议指出,要抓好垃圾源头减量,精准规范分类投放,进一步完善配套制度,提升垃圾分类管理的科学化、智能化、精细化水平。要强化执行,督促社会各方推进垃圾分类,加快提高覆盖范围,推动各项要求落实落地。

  会议听取了《济南市院前医疗急救条例(草案)》审修情况的汇报。会议强调,要强化统筹、理顺机制、规范管理,整合全市院前医疗急救资源,调动社会各方面力量,充分发挥急救医疗服务体系的整体效能。要本着对人民生命健康高度负责的态度,严格建立完善急救网络体系,推动院前医疗急救服务朝着统一标准、统一配套、统一平台、统一调度、统一管理的方向前进。

  会议听取了《济南市标准化体系建设三年行动计划(2020-2022年)》起草情况的汇报。会议指出,要高度重视并加强标准化体系建设,积极引导并充分发挥各级各部门主动性,以高标准促进高质量发展。要系统推进标准化体系建设,推动标准化与经济社会发展各领域、各层级深度融合。要聚焦重点领域实现重点突破。要重视行政管理领域的标准体系建设,全面加强依法行政。要强化企业主体地位,从源头提升标准化建设水平。要强化品牌培育,切实提升“济南品牌”的影响力。

  会议听取了《全市未成年人思想道德建设工作情况汇报》。会议强调,要高度重视、深入研究、狠下功夫,旗帜鲜明、毫不含糊地抓好未成年人思想道德建设工作。要切实增强未成年人思想道德建设迎评工作的责任感和紧迫感,确保全国未成年人思想道德建设工作测评继续走在前列。要强化家庭、学校、社区教育,在全社会营造重视未成年人思想道德建设的良好氛围,促进未成年人全面发展。

  会议还研究了其他事项。(范俐鑫)

(责编:宋翠、刘颖婕)

推荐阅读