青岛市市北区四方街道青岛华夏职业学校开展“红船”领航“99”永恒主题党日活动

2020年07月02日10:25  来源:人民网-山东频道
 

人民网青岛7月2日电 (刘颖婕)7月1日,青岛市市北区四方街道辖区用丰富活动庆祝中国共产党99华诞,其中青岛华夏职业学校党总支开展了“‘红船’领航,‘99’永恒”主题党日活动。红色基因是最深沉、最持久的精神力量,学校党总支引领全体师生不忘来路,以深沉的爱与饱满的情向党的生日献礼。

“云表彰”,彰显榜样力量

学校79名党员教师,牢记红色根脉,坚守教育初心,以领雁先行、只争朝夕的激情,积极投身到学校党总支开展的“党建育人·千帆计划”活动中。值中国共产党的99岁生日之际,学校党总支通过电波和海报等形式,对在2019年度先进党支部、党小组5个,“华夏红?党员榜样”和优秀共产党员21人次进行了“云表彰”。

通过彰显榜样为力量,带动全体师生在工作学习实践中,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,燃烧激情,从红色基因中汲取奋进新时代的澎湃动力,汇聚促进学校教育改革发展的强大力量。

“云宣讲”,“三述”领雁铸魂

7月1日清晨,在庄严的国歌声中,青岛华夏职业学校“庆七一”主题党日第一幕正式拉开。2019年度“华夏红·党员榜样”、第一党支部宣传委员、办公室副主任王慧以“燃烧激情,从红色基因中汲取奋进新时代的澎湃动力”为题,面向全体师生进行“三述”。

王慧以“红船精神”为开篇,阐述了共产党坚定航向、风雨同舟的自信豪迈,勇立潮头与顺应潮流的果敢创新以及走中国特色社会主义道路的坚定决心。站在“两个一百年”奋斗目标的时代交汇点,倡导全体师生要立足初心始点,以“红船精神”为引领,坚定理想、乘风破浪,让红船精神绽放时代光芒。

“云学习”,矢志拼搏奋斗

上午9时,主题党日第二幕在各党小组拉开。各党小组组织党员教师认真观看了“灯塔大课党”第十一课——榜样讲党课。此次党课邀请部分“抗疫榜样”,讲述抗击新冠肺炎疫情期间的感人事迹。他们有白衣执甲、逆行出征的医务工作者;有闻令即动、勇挑重担的公安干警;有不惧风雨、坚守一线的基层干部;还有各行各业的典型代表。

他们就在我们身边,他们就是我们的榜样。全体党员会以榜样为引领,用行动践行初心使命,诠释责任担当。

“云祝福”,营造热烈氛围

学校充分利用线上云端和线下校园两大宣传阵地,祝贺建党99华诞,全面营造浓厚的爱党、敬党宣传氛围。线上云端,学校党员教师在“华夏family”、“党员领雁+”微信群等微信群纷纷留言,用铿锵誓言、赤子之心,唱响爱党敬党的热血之歌。线下校园,显示屏上滚动播出庆祝党的生日宣传海报;宣传栏内张贴“华夏红·党员榜样”、“党建育人·千帆竞发”表彰海报。

云上祝福、云下凝心。华夏人必将坚定理想信念,永葆赤子之心,矢志拼搏奋斗,走好新时代的长征路。

秀水泱泱,红船依旧;时代变迁,精神永恒。“庆七一”主题党日活动是学校全体党员再次起航的起点,下一步,青岛华夏职业学校3个党支部应充分发挥支部主体作用,以“党在我心中,燃烧激情,建功青岛”为主题,以“榜样讲党课”形式,组织党员领雁全覆盖开展“三述”,进一步推动学校教育教学改革大发展。 

(责编:刘颖婕、邢曼华)

推荐阅读