人民网
人民网>>山东频道>>地市>>青岛

青岛即墨:潮海街道疫情防控不放松,项目建设不停步

2022年05月05日20:24 | 来源:人民网-山东频道
小字号

人民网青岛5月5日电 5月4日,青岛市即墨区潮海街道的青岛智造港项目建设现场,200余名工人正按计划加紧施工,10余台机械紧张作业,现场一派热火朝天景象。

今年以来,潮海街道在统筹抓好疫情防控的基础上,紧盯时间节点和工程进度,稳步推进重点项目建设,做到“两手抓、两不误”,确保如期完成年度目标任务。

今年1月,智造港项目开工建设,将打造成为聚合生产制造、中试成果转化、生产企业总部和生产配套功能于一体的都市型产业集聚地。据项目经理高航介绍,目前,项目一期已进入主体施工阶段,预计2023年5月份交付使用。

项目稳步推进的背后,是潮海街道紧盯项目“堵点”,以最快速度“拔钉清障”,全力保障 “零障碍”施工的结果。

据了解,自项目启动建设以来,潮海街道主动作为、靠前服务,坚持常态化走访问询,实时掌握问题,建立项目问题清单,对项目建设中出现的堵点、难点,逐一分析解剖,提前介入。成立服务专班,随时把握工程进展动态、全程跟进建设进度,现场解决“卡脖子”问题,从项目签约到开工建设提供全程服务,全力保障项目建设有序推进。

保生产的同时,街道还指导项目方严格落实各项防疫措施,配足配齐力量,24小时管好工地大门和工人生活区大门,做好“扫码”及消杀工作。同时,开展全员核酸检测和疫苗接种,全力以赴保障施工安全。

据介绍,2022年,潮海街道共有市区重点项目 9个,目前,6个项目开工建设达标达效;3个项目正式投产。

“项目建设是稳增长的有力支撑,街道坚定‘项目为王’理念,坚持项目清单化、清单责任化,明确施工路线图、时间表,挂图作战、积极有效指导项目落实各项疫情防控措施,大力保障项目建设要素条件,稳步推进项目建设, 做到项目服务‘零距离’、落地‘零障碍’”街道相关负责人说。(孙琳 华成新)

(责编:郑浦丽、邢曼华)

分享让更多人看到

推荐阅读
李干杰在济南调研时强调 高效统筹疫情防控和经济社会发展 最大限度减少疫情对经济社会发展的影响
  4月30日是“五一”假期第一天,省委书记李干杰来到济南市,深入学校、企业、社区等调研疫情防控工作和假日生产情况。他强调,要深入贯彻落实党中央决策部署,正确认识和把握当前形势,高效统筹疫情防控和经济社会发展,切实做到疫情要防住、经济要稳住、发展要安全,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。…
周乃翔调研节日期间安全生产和疫情防控等工作
  今天(4月30日),山东省委副书记、省长周乃翔到省应急指挥中心和淄博市,看望慰问坚持节日生产的一线工作人员,调研安全生产、疫情防控、物流畅通、市场保供等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要指示要求,坚决落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,扎实做好保障和改善民生工作,确保群众过一个欢乐祥和安全的节日。…
山东省举行庆祝“五一”国际劳动节座谈会
  山东省举行庆祝“五一”国际劳动节座谈会 大力弘扬劳模精神劳动精神工匠精神 推动经济社会持续健康高质量发展 李干杰讲话 周乃翔主持 杨东奇出席 在“五一”国际劳动节即将来临之际,4月29日下午,山东省举行庆祝“五一”国际劳动节座谈会。省委书记李干杰出席座谈会并讲话,代表省委、省政府,向全省各个阶层、各条战线的劳动群众,向驻鲁部队指战员、武警官兵和公安干警,向奋战在疫情防控一线的广大干部群众,致以节日祝贺;向为新时代社会主义现代化强省建设作出突出贡献的劳动模范和先进工作者,致以崇高敬意。…
山东省委常委会召开会议
  省委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究加强基础设施建设、做好生态环境保护等事项 4月29日上午,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央财经委员会第十一次会议、中国人民大学考察时的重要讲话精神和致首届全民阅读大会、首届大国工匠创新交流大会贺信精神,研究审议有关工作事项。 省委书记李干杰主持会议并讲话。…
李干杰在德州调研时强调 抓实企业生产加快项目建设 推动经济高质量发展再上新台阶
  4月26日,省委书记李干杰在德州市调研时强调,要毫不放松抓好疫情防控,抓实企业生产,加快项目建设,以科技创新赋能产业转型升级,推动经济高质量发展再上新台阶。 庆云县水发渤海国际物流园是省乡村振兴重大项目,建成后可容纳2000个经营业户,农产品年交易量可达50万吨。…
返回顶部