人民网
人民网>>山东频道>>地市>>青岛

为奉献者奉献:青岛西海岸新区青年志愿者在行动

2022年05月05日15:19 | 来源:人民网-山东频道
小字号

人民网青岛5月5日电 高速收费站是疫情防控的重要关口,也是“外防输入”的关键环节。“五一”假期,青岛西海岸新区辖区范围内的高速公路迎来车流高峰,给疫情防控工作带来了更大压力。在五四青年节到来之际,青岛西海岸新区团委、区青年志愿者协会、中建筑港集团、中化学交通建设集团联合开展了“为奉献者奉献”——新区青年志愿者在行动志愿服务活动。5月4日,青岛西海岸团区委负责人刘烨雯带领青年志愿者们奔赴新区12个高速收费站服务点,现场慰问工作人员并送去了饮用水、食品等保障物资。

在铁山收费站服务点,西海岸新区交通运输局分管负责同志向西海岸新区团委、中建筑港集团的青年志愿者们详细介绍了铁山收费站的车流量、疫情防控工作流程、人员值班值守和防控物资保障等情况。西海岸新区团委负责人刘烨雯同志向坚守在疫情防控一线的工作人员表达了关怀与慰问,希望大家在做好自身防护的同时,以最充沛的精力、最强健的体魄,做好新区高速收费站服务点的常态化疫情防控工作,守好“新区”防疫大门,有效防止疫情输入。中建筑港集团志愿者代表王安晓表示,在高速收费站服务点的工作人员舍小家、为大家,义无反顾、勇往直前,连续奋战在疫情防控一线,用实际行动践行了初心和使命,我们团员青年理应一起贡献绵薄之力,尽己所能做好他们的坚强后盾,用青春为奉献者奉献!

党有号召,团有行动。青岛西海岸新区团委高度重视疫情防控工作,认真落实工委区委及区疫情防控指挥中心的部署要求,组建疫情防控青年志愿服务队、青年突击队,积极参与疫情防控各项工作,凝聚“青春力量”助力疫情防控。新区驻地企业中建筑港集团、中化学交通建设集团等央企响应团区委号召积极行动,尤其是中建筑港集团“筑爱之港”青年志愿服务队和青年突击队的广大团员青年、青年党员听从召唤,冲锋一线,积极参与疫情防控、志愿服务等各项工作。中建筑港“筑爱之港”志愿服务队自成立以来,先后组织参与了“华山社区疫情防控志愿服务”、“青岛小珠山火灾救援”、“为北方第一高岛灵山岛植树添绿”、“为2800余名环卫工人送粽子”、“给特殊儿童过红色六一”等一系列志愿活动,形成了良好的社会口碑,彰显了中建筑港集团作为央企应有的社会责任担当。五四青年节期间,“筑爱之港”志愿服务队的青年志愿者们积极响应西海岸团区委号召,下沉至高速收费站开展志愿服务工作,为青岛市疫情防控贡献青春力量,用拼搏奋斗凝聚起奋进新征程、建功新时代的磅礴力量,绘出了“筑爱之港”志愿服务团队最动人的精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(孙琳 刘雪珺 郭金倓)       

(责编:公雪、邢曼华)

分享让更多人看到

推荐阅读
李干杰在济南调研时强调 高效统筹疫情防控和经济社会发展 最大限度减少疫情对经济社会发展的影响
  4月30日是“五一”假期第一天,省委书记李干杰来到济南市,深入学校、企业、社区等调研疫情防控工作和假日生产情况。他强调,要深入贯彻落实党中央决策部署,正确认识和把握当前形势,高效统筹疫情防控和经济社会发展,切实做到疫情要防住、经济要稳住、发展要安全,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。…
周乃翔调研节日期间安全生产和疫情防控等工作
  今天(4月30日),山东省委副书记、省长周乃翔到省应急指挥中心和淄博市,看望慰问坚持节日生产的一线工作人员,调研安全生产、疫情防控、物流畅通、市场保供等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要指示要求,坚决落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,扎实做好保障和改善民生工作,确保群众过一个欢乐祥和安全的节日。…
山东省举行庆祝“五一”国际劳动节座谈会
  山东省举行庆祝“五一”国际劳动节座谈会 大力弘扬劳模精神劳动精神工匠精神 推动经济社会持续健康高质量发展 李干杰讲话 周乃翔主持 杨东奇出席 在“五一”国际劳动节即将来临之际,4月29日下午,山东省举行庆祝“五一”国际劳动节座谈会。省委书记李干杰出席座谈会并讲话,代表省委、省政府,向全省各个阶层、各条战线的劳动群众,向驻鲁部队指战员、武警官兵和公安干警,向奋战在疫情防控一线的广大干部群众,致以节日祝贺;向为新时代社会主义现代化强省建设作出突出贡献的劳动模范和先进工作者,致以崇高敬意。…
山东省委常委会召开会议
  省委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究加强基础设施建设、做好生态环境保护等事项 4月29日上午,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央财经委员会第十一次会议、中国人民大学考察时的重要讲话精神和致首届全民阅读大会、首届大国工匠创新交流大会贺信精神,研究审议有关工作事项。 省委书记李干杰主持会议并讲话。…
李干杰在德州调研时强调 抓实企业生产加快项目建设 推动经济高质量发展再上新台阶
  4月26日,省委书记李干杰在德州市调研时强调,要毫不放松抓好疫情防控,抓实企业生产,加快项目建设,以科技创新赋能产业转型升级,推动经济高质量发展再上新台阶。 庆云县水发渤海国际物流园是省乡村振兴重大项目,建成后可容纳2000个经营业户,农产品年交易量可达50万吨。…
返回顶部