人民网
人民网>>山东频道>>专题>>青岛市中级人民法院

原告送来感谢信和锦旗 黄岛法院妥善化解一起买卖合同纠纷案

2021年10月11日15:58 | 来源:大众网·海报新闻
小字号
原标题:原告送来感谢信和锦旗 黄岛法院妥善化解一起买卖合同纠纷案

  为深化队伍教育整顿成果,全面贯彻落实新区“攻坚突破年”要求,黄岛法院立足审判职能,推动营商环境法治化建设,进一步激发市场主体活力,实现以“法治护航”营商环境的目标,时刻保持与新区经济大局同频共振,实现审判质效和司法公信力双促进,近日,该院民二庭妥善化解一起买卖合同纠纷案。

  原告青岛某建材公司与被告江苏某建设集团公司签订预拌混凝土供货合同,约定由原告青岛某建材公司向被告江苏某建设集团公司位于青岛市黄岛区X路X工地供应预拌混凝土。原告青岛某建材公司供货后,被告江苏某建设集团公司以付款时间节点未到拒绝支付货款。双方协商未果,原告青岛某建材公司遂诉至黄岛法院。截止到起诉时,被告江苏某建设集团公司尚欠原告青岛某建材公司货款本金约800万元,已严重影响原告青岛某建材公司的正常生产经营和工资发放。

  黄岛法院民二庭法官熊敏接到该案后,想企业之所想,急企业之所急。作为本案承办法官,他迅速有效开展工作,第一时间保全,第一时间开庭,第一时间判决,最后被告如期履行。黄岛法院民二庭高效审判方式保障了原告债权最终得以实现,及时有效解决企业燃眉之急,使企业迅速摆脱困境,用司法为企业保驾护航。

  下一步,黄岛法院紧紧围绕市场主体需求,坚持服务保障原则,主动提高站位、转变服务理念,为企业发展保驾护航;坚持平等保护原则,为企业家在新区投资创业营造市场化、国际化、法治化营商环境;坚持法治共建原则,探索建立商事纠纷诉调对接机制,为企业家投资创业提供更加便捷高效的司法服务。(侯祥家 刘阳阳)

(责编:刘颖婕、邢曼华)

分享让更多人看到

推荐阅读
山东省委常委会召开会议 认真学习习近平总书记重要讲话精神
  10月8日上午,省委常委会召开会议,认真学习习近平总书记在中共中央政治局第三十三次集体学习、上海合作组织成员国元首理事会第二十一次会议、第四个“中国农民丰收节”到来之际的重要讲话和重要指示精神,研究贯彻落实意见。 省委书记李干杰主持会议并讲话。…
山东省领导干部会议召开
  全省领导干部会议召开 傅兴国宣布中央决定 刘家义主持并讲话 李干杰周乃翔讲话 中央决定:李干杰同志任山东省委书记,刘家义同志不再担任山东省委书记、常委、委员职务;周乃翔同志任山东省委委员、常委、副书记 9月30日上午,全省领导干部会议召开。中央组织部副部长、国家公务员局局长傅兴国出席会议并宣布中央决定:李干杰同志任山东省委书记,刘家义同志不再担任山东省委书记、常委、委员职务;周乃翔同志任山东省委委员、常委、副书记。…
李干杰同志任山东省委书记
  日前,中共中央决定: 郑栅洁同志任安徽省委委员、常委、书记,李锦斌同志不再担任安徽省委书记、常委、委员职务; 李干杰同志任山东省委书记,刘家义同志不再担任山东省委书记、常委、委员职务。…
山东省委召开省级党员领导干部会议
  省委召开省级党员领导干部会议 传达学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话 刘家义讲话 李干杰杨东奇出席 9月29日下午,省委召开省级党员领导干部会议,传达学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话和王沪宁同志的讲话,研究贯彻落实意见。 省委书记刘家义主持会议并讲话,省委副书记、省长李干杰,省委副书记杨东奇和省级党员领导干部出席。…
刘家义主持召开全省推进严格执法座谈会
  刘家义在全省推进严格执法座谈会上强调 坚持“严”字当头一“严”到底 以更大力度推进严格执法优化法治环境 杨东奇出席 9月28日上午,省委书记刘家义主持召开全省推进严格执法座谈会。他强调,严格执法是法治建设的关键环节,关系民生、关乎民心、关乎党和政府法治形象。…
返回顶部