山东各地少先队学习寄语精神 欢庆六一节日

2020年06月01日16:49  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南6月1日电 5月31日,习近平总书记寄语广大少年儿童,提出殷切期望。山东各级少先队组织和少先队员迅速行动,认真学习贯彻习近平总书记“六一”寄语精神。6月1日下午,山东少先队学习贯彻习近平总书记“六一”寄语精神视频会议召开,省、市少工委有关同志、少先队员代表、少先队工作者代表200余人参加会议。会议传达学习了习近平总书记“六一”寄语,少先队员和少先队辅导员代表作交流发言,会议就贯彻落实习近平总书记“六一”寄语精神提出要求。

六一期间,全省各地少先队组织广泛开展“争做新时代好队员”主题队日活动,欢庆六一节日。济南、潍坊、烟台、临沂等市组织开展了“争做新时代好队员”线上主题队日活动,通过举行线上升旗仪式、寻访抗疫先锋、与湖北黄冈队员云端互动等方式,充分利用党带领人民群众打赢疫情防控阻击战的生动事例,引导少年儿童树立向时代先锋学习的远大志向。

泰安、威海、聊城、滨州等市围绕“学习寄语精神 争做新时代好队员”举办制度自信教育图片展、国防故事演讲比赛、建设校园少年先锋岗、接力重温入队誓词等活动,激发少年儿童热爱党、热爱祖国、热爱人民的朴素情感,引导少年儿童以实际行动为队旗增光添彩。

青岛、淄博、枣庄、东营等市少先队组织面向参与疫情防控一线人员子女、受疫情影响困难儿童及农村留守儿童开展关爱慰问活动,通过提供奖助学金、学习用品、亲情陪伴、心理疏导、学业辅导等方式,让少年儿童切身感受到少先队的组织温暖和同伴激励,增强对少先队组织的归属感。

济宁、日照、聊城、菏泽等地的少先队员积极参加网络直播队课,学习总书记寄语、传承红色基因、传颂爱国诗词、了解形势政策,运用童眼感受祖国、认识世界。大家纷纷表示,要牢记习爷爷教导,从小学先锋、长大做先锋,好好学习,全面发展,早日成长为担当民族复兴大任的时代新人。(山东频道)

(责编:刘颖婕、邢曼华)

推荐阅读