人民網
人民網>>山東頻道>>長波短訊

“尋訪紅色足跡,傳承愛國精神”

中建五局山東公司兩項目黨支部聯合開展主題黨日活動

2022年10月02日13:15 | 來源:人民網-山東頻道
小字號

為加強黨性教育,提升黨員思想意識,國慶節到來之際,中建五局山東公司濟南高新稼軒西路市政道路項目黨支部聯合山東省大數據產業基地項目黨支部開展主題黨日活動,組織黨員一同前往濟陽縣史家寺第一黨支部,尋訪紅色足跡,傳承愛國精神。

慰問黨員

慰問黨員

黨員們跟隨講解員的解說,了解第一黨支部的成立背景、發展歷史等情況。大量珍貴的文稿、圖片、舊物將第一黨支部厚重的歷史底蘊一一展現在大家面前,給所有黨員帶來了一場深刻的革命教育。隨后,黨員們在展館前重溫入黨誓詞,再次深刻體會黨員的責任感和使命感。

與老黨員聊天

與老黨員聊天

參觀活動結束后,全體黨員前往濟陽縣新市鎮史家村老黨員張宗良、陳志英的家中。“我入黨以后,就參加了婦救會,那個時候給咱八路軍做軍鞋、備軍糧、照顧傷員......”聽著陳阿姨將她的革命故事娓娓道來,在座的黨員們仿佛回到那個年代,深刻回顧了那段崢嶸歲月,也更加清楚的認識到如今幸福生活得來不易。

活動合影

活動合影

尋訪紅色足跡,聆聽歷史回音,傳承愛國精神,牢記初心使命。通過此次活動,黨員們紛紛表示,要繼承和發揚革命先輩們的精神,立足本職工作,發揮先鋒模范作用,秉承“信和天下、敢為人先”的企業品格,共同為企業發展貢獻力量。(王新婷 李凌飛)

(責編:鄭浦麗、邢曼華)

分享讓更多人看到

推薦閱讀
李干杰在濟南調研節日生產、安全生產等工作時強調 努力營造歡樂安定祥和的節日氛圍
  李干杰在濟南調研節日生產、安全生產等工作時強調 努力營造歡樂安定祥和的節日氛圍 10月1日是國慶假期第一天,上午,省委書記李干杰來到濟南市,深入企業生產一線、基層單位、田間地頭,調研節日生產、安全生產、秋收秋種等工作,代表省委、省政府向全省廣大人民群眾致以節日祝賀,向在節日期間堅守工作崗位的廣大干部職工表示誠摯問候。 李干杰來到臨工重機股份有限公司,走進企業展廳和生產車間,與企業負責人深入交流,詳細了解企業生產經營、產品性能、技術研發、安全生產等情況。…
山東省委常委會召開會議
  省委常委會召開會議 傳達學習習近平總書記重要指示精神 研究支持濟南起步區建設發展、制造業強省建設等事項 9月30日,省委常委會召開會議,傳達學習習近平總書記在參觀“奮進新時代”主題成就展時的重要指示精神,深入學習《習近平生態文明思想學習綱要》《知識產權強國建設綱要(2021-2035年)》,研究審議有關工作事項。 省委書記李干杰主持會議並講話。…
山東省黨風廉政警示教育大會召開
  全省黨風廉政警示教育大會召開 深化一體推進不敢腐不能腐不想腐 堅定不移把全面從嚴治黨推向縱深 李干杰講話 周乃翔主持 葛慧君陸治原出席 9月29日下午,全省黨風廉政警示教育大會在濟南召開。會議深入學習貫徹習近平總書記關於黨的自我革命戰略思想,深化一體推進不敢腐、不能腐、不想腐,以案為鑒、以案示警、以案明紀,教育引導全省廣大黨員干部自重自省自警自勵,永葆忠誠干淨擔當的政治本色。…
山東省委全面深化改革委員會召開會議
  省委全面深化改革委員會召開會議 以更大決心和力度推動改革向縱深發展 9月29日,省委全面深化改革委員會召開會議,深入學習貫徹習近平總書記在中央全面深化改革委員會會議上的重要講話精神,審議有關改革文件,研究部署下一步工作。 省委書記、省委全面深化改革委員會主任李干杰主持會議並講話,周乃翔、陸治原、楊東奇、夏紅民、白玉剛、王宇燕、曾贊榮、李猛、張海波、孫繼業等出席。…
【權威發布】傅明先同志不再擔任山東省委常委
  日前,中共中央批准:傅明先同志不再擔任山東省委常委、委員職務,另有任用。…
返回頂部