山东青岛:庆祝建党100周年摄影大赛举行,用镜头记录百年辉煌

2021年06月14日17:41  来源:人民网-山东频道
 

人民网青岛6月14 日电 6月14日,由山东省青岛西海岸新区灵山岛省级自然保护区管委主办的“百年辉煌 继往开来”庆祝中国共产党成立100周年摄影大赛圆满落幕,82名选手及作品脱颖而出。

据了解,活动启动以来,组委会共收到来自潍坊、日照、淄博、临沂、青岛等各地的200余位摄影爱好者的2000余幅(件)作品。共评选出最佳航拍奖1名、最佳人文奖1名、一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名、优秀奖10名、入围奖60名。

本次摄影展不仅是艺术作品的盛会,更是文化交流的盛会。据介绍,此次获奖作品聚焦于新区人民良好的精神风貌,宣传新区经济、新时代文明实践的丰硕成果,一张张照片内容丰富而充实,一幅幅描绘近年来新区高质量发展的生动画卷,从不同的角度、不同的手法展现了新区的风貌和社区居民的幸福生活画面。

颁奖典礼结束后,大家前往观看展览。这些作品记录了党的百年风华,回顾了在党的领导下新区波澜壮阔的新征程,生动鲜活讲述了新区建设的新故事。体现了创作者们对西海岸新区的深厚情感,充分反映了新区自然之美、生态之美、人文之美,呈现出一座开放、现代、活力、时尚的宜居幸福城市新典范。(孙琳)

(责编:郑浦丽、邢曼华)

推荐阅读