贯彻“六稳”“六保”切实落地“惠企”

山东省派历城“四进”攻坚工作组与历城区政府联合开展惠企政策宣传活动

2021年06月04日17:29  来源:人民网-山东频道
 

开展惠企政策宣传活动

开展惠企政策宣传活动

开展惠企政策宣传活动

6月4日,山东省派济南市历城区 “四进”攻坚工作组与历城区政府联合举办历城区落实“六稳”“六保”政策惠企宣传活动。活动通过邀请省相关专家解读政策、推介政策清单二维码、现场问卷调查征集意见等方式,对全省《落实“六稳”“六保”促进高质量发展政策清单》三批120项政策进行了宣传,历城区“四上企业”、中小微企业代表,历城区区直有关部门、各街道分管负责同志参加。

省工信厅白培华就有关惠企政策对企业进行辅导

国家税务总局山东省税务局贠斌讲解了有关惠企税收政策

人民银行济南分行营业管理部田兆武讲解了有关金融政策

活动现场,省派历城“四进”攻坚工作组传达了全省“六稳”“六保”重大政策宣传落实督导服务工作要求,省工信厅白培华就有关惠企政策对企业进行辅导,国家税务总局山东省税务局贠斌讲解了有关惠企税收政策,人民银行济南分行营业管理部田兆武讲解了有关金融政策。深入浅出的政策讲解,灵活生动的举例分析,有针对性、实用性、可操作性,让参会企业代表受益匪浅、感受颇多,为企业更好地理解政策、落实政策提供了精准指导。历城区副区长高博主持活动并对全区做好政策落地落实工作提出要求。

省派历城“四进”攻坚工作组人员与省专家和历城区政府有关同志合影

历城区聚焦“六稳”“六保”,通过多项举措,大力宣传惠企政策。通过举办“亲商沙龙”助力企发展,搭建政府与企业、企业与企业之间互动交流的直接平台,为各区级职能部门及时了解企业诉求、解决企业困难提供平台渠道,从产业政策、科技、扶持、减税降负、稳外贸、保就业等方面对辖区企业进行全面精准的惠企政策落实,让广大企业进一步提升惠企政策知晓度,为企业答疑解难,推动政策落地生效,提高精准服务企业质量和效能,引导企业用好用活政策,享受政策红利,助力企业解难纾困、化危为机。(图/文 历城区发展改革局)

(责编:刘颖婕、邢曼华)

推荐阅读