严重违纪违法,这个单位3人被开除

2021年06月03日15:17  来源:大众报业·大众日报客户端
 
原标题:严重违纪违法,这个单位3人被开除

临淄区妇幼保健院原党委书记、院长郭天勇严重违纪违法被开除党籍和公职

日前,临淄区纪委监委对临淄区妇幼保健院原党委书记、院长郭天勇严重违纪违法问题进行立案审查调查。

经查,郭天勇违反政治纪律,对党不忠诚不老实,表里不一,做两面人;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,违规收受管理服务对象财物;利用职务便利,多次收受他人财物,并为他人谋取利益,涉嫌受贿犯罪。

郭天勇严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经中共临淄区纪委常委会会议研究并报区委批准,决定给予郭天勇开除党籍处分;由临淄区监委给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

临淄区妇幼保健院医学装备部原主任韩学军严重违纪违法被开除党籍和公职

日前,临淄区纪委监委对临淄区妇幼保健院医学装备部原主任韩学军严重违纪违法问题进行立案审查调查。

经查,韩学军违反中央八项规定精神和廉洁纪律,违规向从事公务的人员赠送明显超出正常礼尚往来的财物,违规收受管理服务对象财物,违规借用管理服务对象车辆;违反群众纪律,向管理服务对象索要物品,吃拿卡要;利用职务便利收受他人送的好处费,并为他人谋取利益,涉嫌受贿犯罪。

韩学军严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经中共临淄区纪委常委会会议研究,决定给予韩学军开除党籍处分;由临淄区监委给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

临淄区妇幼保健院原院长助理兼办公室主任李铭严重违法被开除公职

日前,临淄区监委对临淄区妇幼保健院原院长助理兼办公室主任李铭严重违法问题进行立案调查。

经查,李铭利用职务便利收受他人送的好处费,并为他人谋取利益,涉嫌受贿犯罪。

李铭严重违反国家法律法规,构成职务违法并涉嫌犯罪,应予严肃处理。依据《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经中共临淄区纪委常委会会议研究,由临淄区监委给予其开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。(魏然)

(责编:聂俊穹、刘颖婕)

推荐阅读