安徽确诊病例在日照密接者1人

2021年05月16日08:13  来源:人民网-山东频道
 

人民网日照5月16日电(聂俊穹)据日照市卫生健康委员会官方微信公众号消息,5月14日,日照市疾控中心收到关于安徽确诊新冠病例1名同车厢密切接触者的协查函,第一时间启动应对机制,市区立即开展调查追踪。该密切接触者已转运至集中隔离医学观察点隔离观察,核酸检测结果为阴性。判定追踪次密切接触者17人,均已实行集中隔离医学观察;一般接触人员17人,全部落实健康监测。上述人员核酸检测结果均为阴性。

目前日照市疫情平稳,但全球疫情仍呈扩散蔓延态势,国内局部地区有确诊病例报告,市疾控中心提醒市民朋友继续增强防护意识。一是坚持非必须不去中高风险地区旅行或出差,非必须不出境。中高风险地区来日照人员,应及时主动向所在社区和单位报告,配合并支持社区采取的中高风险地区人员排查、隔离、核酸检测、健康监测等管控措施。二是积极接种新冠疫苗。疫苗接种是预防疾病最有效的措施,请市民按照社区或者单位安排积极预约接种、全程接种。三是坚持常态化疫情防控措施。在商场、餐厅、酒店、影剧院、体育馆、公交、民航等公共场所,配合做好戴口罩、测温验码、一米线等防控措施。四是保持良好个人和环境卫生。做到勤洗手、常通风、少聚集、用公筷、分餐制、饮食安全等良好个人卫生习惯。五是如有不适及时就医。尤其旅行归来后做好自我健康监测,如出现发热、干咳等症状,应及时佩戴口罩前往就近的发热门诊就诊,尽量不乘坐公共交通工具,主动向医生报告发病情况及旅行史、接触史,便于诊断治疗。

疫情咨询电话:

日照市疾病预防控制中心 7965028

东港区疾病预防控制中心 2276179

岚山区疾病预防控制中心 2618580

莒 县疾病预防控制中心 6222470

五莲县疾病预防控制中心 7989308

(责编:聂俊穹、邢曼华)

推荐阅读