济南市政法队伍教育整顿工作推进会召开 孙立成出席并讲话

2021年04月13日09:34  来源:爱济南新闻客户端
 
原标题:济南市政法队伍教育整顿工作推进会召开 孙立成出席并讲话

济南市政法队伍教育整顿工作推进会召开

以扎实举措把教育整顿不断推向深入

为建设新时代现代化强省会提供坚强政法保障

孙立成出席并讲话

4月9日下午,济南市政法队伍教育整顿工作推进会召开。会议按照全国、全省政法队伍教育整顿工作推进会部署要求,总结济南市政法队伍教育整顿工作,研究部署下一步查纠整改工作。

山东省委常委、济南市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长孙立成出席会议并讲话,省政法队伍教育整顿第一指导组组长高杰出席会议,济南市委常委、政法委书记雷天太主持会议。

会议指出,开展政法队伍教育整顿,为我们做好工作指明了方向,提供了根本遵循。教育整顿开展以来,全市各级各部门按照中央决策部署和省委工作要求,迅速成立各级领导小组和工作专班,狠抓工作落实,取得了比较明显的进展和成效。但也要清醒看到,我们工作中还存在一些短板和不足,必须采取有力措施切实加以解决。

会议强调,要进一步提高政治站位,内化于心、外化于行,把筑牢忠诚品质作为第一标准,把学习教育作为必修课贯穿始终,以强烈的政治自觉和责任担当推动教育整顿走深走实。要进一步突出工作重点,以刀刃向内的勇气和决心抓好查纠整改。坚持宽严相济,深入宣讲发动,广泛谈心谈话,认真自查检视,强化政策落实,激发自查自纠的内生动力;保持高压态势,发挥组织查处的震慑威力;注重标本兼治,坚持“当下改”与“长久立”相结合,在“快”“准”“立”上下功夫,提升顽瘴痼疾的整治效力。要进一步加强组织领导,压实各方责任,树牢群众标准,强化检查督办,把握正确舆论导向,确保各项工作任务有效落实,以扎扎实实的工作举措把教育整顿不断推向深入,努力为建设新时代现代化强省会提供坚强政法保障,以优异成绩庆祝建党100周年。


会议采用视频形式召开,市领导王宏志、吴德生、张爱云、鲍峰、王勤光,市政法队伍教育整顿领导小组成员单位主要负责同志等在主会场参加会议。各区县(功能区)设分会场。(文/王端鹏 摄影/张一)

(责编:宋歌、邢曼华)

推荐阅读