孙立成到新旧动能转换先行区调研时强调:对标一流做好规划设计 高点定位招引优质项目

2021年04月06日12:21  来源:舜网-济南日报
 

  4月5日上午,山东省委常委、市委书记孙立成到新旧动能转换先行区调研时强调,要对标一流先进做好规划设计,高点定位做好优质项目招引,全力以赴加快重点项目建设进度,高标准打造新旧动能转换起步区。

  孙立成首先来到市民中心和城市展厅项目现场,登上市民中心15楼俯瞰黄河生态风貌,听取项目建设进展情况以及先行区都市阳台等规划设计情况汇报,要求进一步完善提升项目设计方案,加快项目建设进度。在龙湖湿地,孙立成察看了湿地生态保护情况,听取了先行区苗圃建设有关情况汇报。他强调,要做好苗木种植等工作,充分考虑季节色彩搭配,科学布局苗木品种,切实提升绿化美化水平。

  在新旧动能转换先行区管委会,孙立成听取了先行区重点项目进展情况汇报。与会人员围绕有关事项展开了深入交流。

  孙立成指出,要坚持高水平规划、高标准设计,对标一流先进,精心做好重点项目的规划设计工作。要坚持高点定位,聚焦世界五百强企业、独角兽企业做好优质项目招引工作,推动更多优质项目加快落地,为新旧动能转换起步区建设发展充分赋能。要切实发挥好金融机构作用,用好融资额度,为项目建设提供重要的金融支撑。要全力以赴加快重点项目建设进度,加快基础设施配套,推动“北起”取得突破性进展,加快打造未来希望之城。

  市领导蒋晓光、郑德雁和市直有关部门单位主要负责同志参加活动。

(责编:公雪、邢曼华)

推荐阅读