山东省委常委会召开会议 认真学习习近平总书记重要讲话精神

2020年12月05日08:56  来源:大众报业·大众日报客户端
 
原标题:省委常委会召开会议 认真学习习近平总书记重要讲话精神

12月4日上午,山东省委常委会召开会议,认真学习习近平总书记在11月30日中共中央政治局会议、12月3日中共中央政治局常委会会议、中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神和在第十七届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会开幕式上的致辞,研究贯彻落实意见。

省委书记刘家义主持会议并讲话。

会议指出,要充分发挥思想政治工作“生命线”作用,提高政治站位,强化理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,发挥好党员先锋模范作用,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把以人民为中心的发展思想体现到工作方方面面,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,巩固拓展脱贫攻坚成果,做到政策稳定、力量稳定、机制稳定、责任稳定。要健全防止返贫监测帮扶机制,定期核查,及时发现,及时帮扶。要扛牢政治责任,按照中央部署要求,继续做好对口支援和扶贫协作工作。

会议强调,要深入学习贯彻习近平法治思想,切实增强法治意识,牢固树立法治思维,全面加强知识产权保护工作,坚决依法打击假冒侵权行为,规范市场秩序,激发创新活力。要全面深化改革开放,抓住共建“一带一路”、建设更为紧密的中国-东盟命运共同体的机遇,加强有关政策研究,拿出切实可行的方案,在积极融入新发展格局中形成合作竞争新优势。

会议还研究了其他事项。(李子路 赵洪杰 房贤刚)

(责编:聂俊穹、邢曼华)