孙立成调研棚户区改造工作时强调 以更大力度加快推进棚户区改造 努力改善群众生活环境和居住条件

2020年07月06日08:54  来源:舜网-济南日报
 
原标题:孙立成调研棚户区改造工作时强调 以更大力度加快推进棚户区改造 努力改善群众生活环境和居住条件

5日上午,山东省委常委、济南市委书记孙立成在天桥区调研棚户区改造工作时强调,要始终坚持“以人民为中心”的发展思想,充分尊重群众意愿,科学谋划,创新举措,攻坚克难,以更大力度加快推进棚户区改造,努力改善棚户区群众的生活环境和居住条件。

近年来,市委、市政府认真贯彻落实党中央、国务院部署和省委、省政府工作要求,始终坚持把棚改作为重大的民生工程和重大的发展工程来抓,推动多个片区完成改造,有力改善了居民居住条件。

孙立成先后来到北园街道柳行社区、北园街道成大社区(国棉一厂老厂区)、泺口街道泺口居,察看棚户区房屋状况和区域整体形象,听取有关工作汇报。“你在这里住了多久了?”“有哪些不方便?”每到一处,孙立成都详细了解群众的实际情况。他先后走进张富庆、闫增莲、刘兰英、丁德祥家中,实地感受棚户区居民的生活环境,与大家面对面拉家常,听取他们的意见建议。孙立成一再叮嘱,要注意安全,有困难及时向社区反映,社区要竭尽全力帮助解决。特别是当前正处于汛期,要及时做好棚户区防汛准备工作,确保居民生命财产安全。

调研过程中,孙立成强调,实施棚户区改造,对改善群众居住条件、完善城市功能、提升城市形象具有重要意义。各级各相关部门要始终坚持“以人民为中心”的发展思想,本着高度负责的态度,认真落实国家相关政策,在切实尊重群众意愿的基础上,加快推进棚户区改造工作。要把棚户区改造和城市总体规划统筹考虑,高标准推进,努力打造能够充分展示省会城市形象的项目。要抢抓国家支持棚户区改造的政策机遇,科学谋划,创新举措,有效破解资金难题。要充分尊重群众意愿,带着感情了解群众所需所盼,真正把为民利民的好事办好、实事办实。

市委常委、秘书长蒋晓光,市委常委、副市长郑德雁参加活动。(王彬)

(责编:邢曼华、刘颖婕)

推荐阅读