山东精准支持留英学子抗疫辅导计划启动

2020年04月15日08:40  来源:大众日报
 
原标题:山东精准支持留英学子抗疫辅导计划启动

4月14日晚,山东省委、省政府、中国驻英国大使馆联合举办“手牵手 心连心 山东精准支持留英学子抗疫辅导计划”启动仪式。启动仪式采用视频连线方式举行,在山东济南设主会场,在英国伦敦设分会场,省人大常委会副主任王华,副省长于杰,中国驻英国大使刘晓明等出席仪式。

于杰在致辞中说,山东省认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央统一部署,前期派出联合工作组赴英开展防疫抗疫工作,传递祖国亲人的支持慰问和山东人民的深情厚谊。实施“手牵手 心连心 山东精准支持留英学子抗疫辅导计划”,是推动防疫抗疫工作常态化、持续化的重要举措,通过提供防控知识咨询、心理辅导、疾病诊疗支持,力所能及地帮助留英学子渡过疫情难关。

据悉,该计划包括山东省高校支援留英学子抗疫结对服务计划和远程咨询服务平台。前者由山东42所本科高校共同实施,后者由山东大学等7所高校承担。(王原)

(责编:刘颖婕、邢曼华)

推荐阅读