山東青島:慶祝建黨100周年攝影大賽舉行,用鏡頭記錄百年輝煌

2021年06月14日17:41  來源:人民網-山東頻道
 

人民網青島6月14 日電 6月14日,由山東省青島西海岸新區靈山島省級自然保護區管委主辦的“百年輝煌 繼往開來”慶祝中國共產黨成立100周年攝影大賽圓滿落幕,82名選手及作品脫穎而出。

據了解,活動啟動以來,組委會共收到來自濰坊、日照、淄博、臨沂、青島等各地的200余位攝影愛好者的2000余幅(件)作品。共評選出最佳航拍獎1名、最佳人文獎1名、一等獎1名、二等獎3名、三等獎6名、優秀獎10名、入圍獎60名。

本次攝影展不僅是藝術作品的盛會,更是文化交流的盛會。據介紹,此次獲獎作品聚焦於新區人民良好的精神風貌,宣傳新區經濟、新時代文明實踐的豐碩成果,一張張照片內容豐富而充實,一幅幅描繪近年來新區高質量發展的生動畫卷,從不同的角度、不同的手法展現了新區的風貌和社區居民的幸福生活畫面。

頒獎典禮結束后,大家前往觀看展覽。這些作品記錄了黨的百年風華,回顧了在黨的領導下新區波瀾壯闊的新征程,生動鮮活講述了新區建設的新故事。體現了創作者們對西海岸新區的深厚情感,充分反映了新區自然之美、生態之美、人文之美,呈現出一座開放、現代、活力、時尚的宜居幸福城市新典范。(孫琳)

(責編:鄭浦麗、邢曼華)

推薦閱讀