濰坊科技學院2021屆畢業生優秀畢業設計作品展開幕

2021年06月13日09:32  來源:人民網-山東頻道
 

人民網濰坊6月13日電 6月10日下午,由濰坊科技學院教務處主辦,建筑與藝術學部承辦的2021屆畢業生優秀畢業設計作品展開幕式在文化創意大廈一樓展廳舉行。濰坊科技學院校長李昌武,副校長劉相法,各二級學院院長,導師代表,畢業生代表共200余人參加了開幕式。開幕式由教務處處長、通識教育學部主任張志軍主持。

李昌武致辭並宣布作品展正式開幕。他表示,學校在發展過程中始終堅持以社會需求為導向、以改革創新為動力,不斷深化教學改革,教學成果豐碩。畢業生們充滿激情、富有創意的設計作品既是對學校教學成果和學生學習成果的一次全面檢驗,也是畢業生設計與實踐能力的集中體現。他強調,全體教師要繼續在培養學生別開生面、別具一格的創新思維上下功夫,並積極引導學生從實踐中發現自我。最后,李昌武向廣大畢業生提出倡議,希望他們帶上夢想,學以致用,把對專業的熱愛帶到將來的工作中去,成為社會有用賢才。

劉相法介紹了本次展覽的總體情況和學校近幾年人才培養成果。作品展中的畢業設計作品涵蓋了5個學院20個專業。作品選題類型多元,涉及建筑設計、結構設計、環境設計、動畫漫畫設計、數字藝術設計、機器人設計、卷帘機設計、操作系統設計、園林設計等﹔作品設計方式各異,包括手繪創作、計算機軟件制作、手工制作等,思路新穎、工藝精美,充分展現了同學們扎實的專業知識和技能。

畢業生代表張彩淑講述了對畢業設計作品的理解與感悟,同時也表達了對母校、老師的感恩之情。

開幕式結束后,李昌武等學校領導和師生一起參觀了優秀畢業設計作品展。本次展覽將持續到6月24日。(吉喆)

(責編:聶俊穹、邢曼華)

推薦閱讀