山東青島:藍谷紅帆健步行,向建黨百年獻禮

2021年06月13日22:02  來源:人民網-山東頻道
 

人民網青島6月13日電 海風徐徐拂面來,鰲山灣畔黨旗紅。6月12日,“奮斗百年路,健行百萬步”藍谷紅帆健步行活動在山東省青島市藍谷人才公園拉開帷幕。在黨旗的引領下,由黨政機關工作人員、駐藍谷高校、科研機構工作人員共10余個方陣近400人組成的行進隊伍,像一條彩色的長龍盤旋在海岸,讓初夏的鰲山灣洋溢著濃濃的愛黨愛國情。

本次活動由青島藍谷管理局主辦,青島海洋科學與技術試點國家實驗室、國家深海基地管理中心、山東大學(青島)、青島海檢集團有限公司、中船重工七二五所青島海洋裝備研究院、天津大學青島海洋工程研究院、四川大學青島研究院、即墨與藍谷協同發展領導小組辦公室、鰲山衛街道辦事處、溫泉街道辦事處共同協辦。

啟動儀式

整裝待發

整裝待發

黨旗引領

永遠跟黨走

“開始!”隨著清脆的發令槍響,藍谷紅帆健步行活動正式開始。大家從藍谷人才公園的海客廣場出發,沿著五彩斑斕的步行道環行,全程約4公裡。參賽人員精神煥發、興致盎然。一路上,大家感受著陽光、海浪、沙灘的美麗風光,在長長的黨史展板前駐足,回顧中國共產黨百年奮斗歷程和偉大精神﹔同唱紅歌,共頌黨恩﹔誦讀端午經典,傳承中華優秀傳統文化,共渡“我們的節日”﹔參與黨史知識問答,在比賽中重溫紅色歷史。

“小紅軍”助陣

海岸邊歡樂前行

為黨和國家打“call”

“學黨史”打卡

齊頭並進

本次活動是青島藍谷深入落實黨史學習教育的具體舉措之一,開辟學習教育的新陣地、新課堂,促進海洋科技人才“學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行”,加強人才間的思想交流和情感聯系,致敬建黨百年。

值得一提的是,6月12日,恰逢中央高層領導視察青島藍谷3周年,以健步行的方式展現藍谷人自強不息、拼搏進取的昂揚姿態,健康向上、朝氣蓬勃的精神面貌,不僅具有特殊的紀念意義,而且勢必加快各單位的深度融合,進一步鼓蕩激情、激發活力,忠誠履職、奮發進取。

活動啟動儀式上,青島藍谷管理局局長、黨委副書記肖焰恆倡議,“全體藍谷人要充分發揮黨的組織優勢,在各單位建立‘心連心、共發展’的協同新機制,以‘二次創業’的魄力和決心,齊心協力把藍谷打造成為國家海洋科學城核心區,建設成為海洋科創的引領之城、開放創新的智慧之城、產城融合的活力之城、宜居宜業的魅力之城!”(孫琳)

山東大學政管學院合唱團唱紅歌

山東大學政管學院學生誦讀端午經典

留下影像記憶

在每個互動點打卡蓋章

健(踐)行初心,銘記黨恩

小朋友加入隊伍撒歡跑

不忘初心跟黨走

(責編:聶俊穹、邢曼華)

推薦閱讀