2021麥田音樂節在青島即墨開幕

2021年06月13日18:41  來源:人民網-山東頻道
 

人民網青島6月13日電 6月12日,2021青島麥田音樂節在青島市即墨區樂都音樂谷的中聯運動公園開唱。

音樂節首日,在現場井然有序的交通疏導與悉心周到的入場保障下,兩萬余名樂迷進入到音樂節現場。

秉承“身在都市,心有麥田”的音樂節願景,本次青島麥田音樂節的雙舞台分別以RYE STAGE(麥田舞台)和URBAN STAGE(都市舞台)命名,象征著城市與遠方互有寄托,蘊含有希望熱愛音樂的朋友們在城市生活中不失內心美好的良好祝願。

而延續以往麥田音樂節中演出陣容一貫多元與頂級的風格,2021青島麥田音樂節參演藝人的風格包含流行、說唱、搖滾、民謠、獨立等,從而將音樂、偶像、時尚潮流等元素融合起來,為來到現場的樂迷和觀眾們提供了豐富的選擇,也為大家打開了一扇接觸與了解不同音樂文化與表現形式的窗戶。

中午12點半,RYE STAGE的舞台鼓出了本次音樂節的第一聲強音。來自廣東肇慶,不拘泥於風格,在音樂的道路上不斷探索的悶餅樂隊是青島麥田音樂節第一支上台表演的樂隊——輕快靈動的旋律與女主唱富有特點的歌聲為現場營造出輕鬆友愛的節日氛圍。

13點50分,以當下最受年輕人歡迎的說唱音樂為主的URBAN STAGE也迎來了第一位表演嘉賓。兩個舞台的音樂此起彼伏,生番、Deep Water、脆莓、泥鰍、霓虹花園、Project Ace、Click#15、Ty.、康姆士、NINEONE#……音樂人們交替進行了精彩的表演。

傍晚,成立11年,兼具搖滾樂的野性與感性,同時融合了電子音樂的理智與克制,從聲音和視覺都極具現場辨識度的秘密行動,HIPHOP音樂領軍人物彈殼,以及作為中國說唱向西方樂壇輸出的杰出代表馬思唯在兩個舞台先后登場,直擊人心的音樂與光彩炫目的燈光視效將當天的演出推向了高潮。

在萬眾期待之下,秉持初心將音樂夢想堅持到底的原創音樂人薛之謙作為當日演出的壓軸嘉賓,在RYE STAGE奉上了精彩的表演,為當天的音樂節舞台劃上了圓滿的句號。

而在舞台表演之外,音樂節現場豐富的互動與娛樂活動也成為本屆麥田音樂節的特色之一。在麥田音樂節特別推出的18 STAGE“成人禮”主題活動中,藝人見面會,音樂人們分享了自己的生活經歷,而模擬人生不同階段的游戲環節更吸引了許多樂迷的參與﹔在騰訊視頻NBA與麥田音樂節聯手打造的“這場我控”主題活動中,3V3籃球賽、嗨玩互動等項目也讓愛好體育與籃球的樂迷在參與時直呼過癮。除此之外,動力火車、探探、轉轉、威龍、積目、POP MART、奇瑞汽車、悅刻和速綠等音樂節合作展商也在現場設置了豐富的周邊體驗。

從最初以音樂為底色,向青春、情懷致敬的盛大派對,到今天成為都市年輕人關注和向往的國內頂級音樂節IP,此次麥田音樂節落地青島即墨,與其深厚的文化底蘊同頻共振,也將助力青島建設“音樂之島”的戰略部署,從而為青島打造國際時尚城的城市名片,為即墨厚植音樂發展的沃土,為叫響“時尚青島 樂動即墨”品牌,打造“文化即墨”、建設“區域文化承載基地”,實現文化繁榮發展錦上添花。(文/孫冰 圖/即墨區委宣傳部)

(責編:聶俊穹、邢曼華)

推薦閱讀