山東兩地發布高溫橙色預警,13日夜間局部暴雨

2021年06月13日08:39  來源:大眾日報客戶端
 
原標題:山東兩地發布高溫橙色預警,13日夜間局部暴雨

  端午假期第一天,山東省內大范圍天氣晴朗,旅游市場火爆。而選擇假期第二天出行的朋友依舊要謹慎。據中國天氣網,淄博、濱州等市發布雷電黃色預警﹔而德州、濱州等地也在下午發布高溫橙色預警。

  山東省氣象台預報,今天夜間到明天白天,魯西南和魯西北的西部地區天氣多雲轉陰有雷雨或陣雨,魯中地區天氣多雲間陰局部有雷雨或陣雨,其它地區天氣晴轉多雲。南風,半島地區4∼5級,其它地區3∼4級,雷雨地區雷雨時陣風7∼9級。

  最高氣溫:魯西北和魯中的北部地區36℃左右,魯東南沿海和半島南部沿海地區25℃左右,其他地區33℃左右。

  13日夜間到14日白天,魯南和魯中的南部地區天氣陰有小到中雨局部大雨或暴雨並伴有雷電,魯西北和魯中的北部地區天氣多雲轉陰有雷雨或陣雨,其它地區天氣多雲間陰。魯西北的東部和半島地區南風4∼5級陣風6級,其他地區南風轉北風3∼4級,雷雨地區雷雨時陣風7∼9級。

  最高氣溫:魯西北的東部和魯中的北部地區33℃左右,魯東南沿海和半島南部沿海地區25℃左右,其他地區30℃左右。14日夜間到15日白天,魯東南地區天氣陰有小到中雨局部大雨並伴有雷電,魯西南和魯中的南部地區天氣陰有雷雨或陣雨轉多雲,其他地區天氣多雲。半島地區南風4∼5級陣風6級,其他地區東到東北風3∼4級,雷雨地區雷雨時陣風7∼9級。最高氣溫: 魯西北和魯中的北部地區33℃左右,魯東南沿海和半島南部沿海地區25℃左右,其他地區31℃左右。

(責編:聶俊穹、邢曼華)

推薦閱讀