山東嚴查安全評價機構弄虛作假

2021年06月13日08:39  來源:大眾日報
 
原標題:山東嚴查安全評價機構弄虛作假

根據應急管理部統一部署,6月11日起到年底,我省將對安全評價機構執業行為開展全覆蓋式專項整治,全面清理整頓安全評價市場。應急管理部《安全評價檢測檢驗機構管理辦法》(以下簡稱《管理辦法》)施行以來,所有在我省執業的安全評價機構和相關法定評價項目都在整治范圍。

按照實施方案,專項整治聚焦22項重點內容,分階段一直持續到年底,重點整治安全評價機構弄虛作假,生產經營單位以虛假報告獲取相關許可和安全評價機構出租出借資質,評價人員出租出借資格証書問題。6月,主要由安全評價機構針對自查發現的問題進行整改並形成自查自改報告備查,同時各級監管部門清理與放管服改革要求和《管理辦法》不相適應的文件規定,糾正違規審批資質,違規干預安評市場隨意派生中介服務事項等行為。7-9月,對注冊在我省的安全評價機構資質保持情況進行全面復核,對《管理辦法》施行以來的法定評價項目適時全覆蓋檢查,嚴肅查處安全評價機構弄虛作假、生產經營單位以虛假報告獲取相關許可等違法違規行為。10-12月,分別進行督導互查、驗收評估和總結提升,我省將適時修訂安全評價管理辦法等規范性文件。(付玉婷)

(責編:聶俊穹、邢曼華)

推薦閱讀