點贊!恆豐銀行濟南分行的黨史學習教育 “青”騎兵!

2021年06月03日09:13  來源:人民網-山東頻道
 

人民網濟南6月3日電 為推進黨史學習教育走實,實現行內與行外資源相互補充,線上與線下教育相互協同,推動黨史學習教育入腦入心,近日,恆豐銀行濟南分行組建了一支黨史學習教育青年宣講團——黨史學習教育“青”騎兵。他們用嘮家常、說故事的方式開展黨史宣講。成為濟南分行傳承紅色基因、賡續紅色文脈的青年黨史宣講“代言人”。

有了恆豐銀行濟南分行黨史學習教育“青”騎兵,黨史學習實現了“小、快、靈”,確保網點在哪裡、基層支部在哪裡,黨史學習教育就送到哪裡。“青”騎兵隊伍的出現,在恆豐銀行濟南分行迅速掀起講黨史、學黨史的濃厚氛圍,讓黨史學習教育打通聯系基層員工的“最后一公裡”“飛入尋常百姓家”。自濟南分行“青”騎兵團隊成立短短一周時間,已經擁有成員10余人,“講故事”6場,“聽故事”的員工百余人。

“沂蒙紅嫂”“半條被子”“劉胡蘭的故事”……,濟南分行的青年團員精心收集黨史材料,利用工余時間制作PPT,收集故事照片,仔細揣摩故事的表達形式,挖掘故事背后的深層意義,一位濟南分行團委成員表示:“精心准備黨史學習宣講資料的過程,就是一個思想升華、靈魂洗禮的過程”。他們走進基層營業網點、支部活動室和健步走活動的公園,利用網點晨會夕會,支部活動的時間,讓黨史知識從書上躍然紙下,小故事也能講出大道理,小切口折射思想光芒。參與學習的分行青年員工們表示:“這樣學,學得更深、悟得更透,學到了心坎上!”

黨史學習教育開展以來,恆豐銀行濟南分行積極開展形式多樣、內容豐富的學習活動,集中學、基層學、專題議、潛心悟、抓落實、看實效,日常學習確保全覆蓋、網絡傳播確保不缺席、“青”騎兵課堂確保不掉隊、“口袋書”宣傳確保無死角,讓黨史學習教育的強音唱響在濟南分行。

下一步,恆豐銀行濟南分行將堅持學黨史與悟思想融匯貫通、辦實事與開新局同向發力,努力把黨史學習教育成果轉化為增強黨性、改進作風、提高能力、促進高質量發展的實際成效。(李偉)

(責編:鄭浦麗、邢曼華)

推薦閱讀