嚴重違紀違法,這個單位3人被開除

2021年06月03日15:17  來源:大眾報業·大眾日報客戶端
 
原標題:嚴重違紀違法,這個單位3人被開除

臨淄區婦幼保健院原黨委書記、院長郭天勇嚴重違紀違法被開除黨籍和公職

日前,臨淄區紀委監委對臨淄區婦幼保健院原黨委書記、院長郭天勇嚴重違紀違法問題進行立案審查調查。

經查,郭天勇違反政治紀律,對黨不忠誠不老實,表裡不一,做兩面人;違反中央八項規定精神和廉潔紀律,違規收受管理服務對象財物;利用職務便利,多次收受他人財物,並為他人謀取利益,涉嫌受賄犯罪。

郭天勇嚴重違反黨的紀律,構成職務違法並涉嫌犯罪,應予嚴肅處理。依據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》《中華人民共和國公職人員政務處分法》等有關規定,經中共臨淄區紀委常委會會議研究並報區委批准,決定給予郭天勇開除黨籍處分;由臨淄區監委給予其開除公職處分;收繳其違紀所得;將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物隨案移送。

臨淄區婦幼保健院醫學裝備部原主任韓學軍嚴重違紀違法被開除黨籍和公職

日前,臨淄區紀委監委對臨淄區婦幼保健院醫學裝備部原主任韓學軍嚴重違紀違法問題進行立案審查調查。

經查,韓學軍違反中央八項規定精神和廉潔紀律,違規向從事公務的人員贈送明顯超出正常禮尚往來的財物,違規收受管理服務對象財物,違規借用管理服務對象車輛;違反群眾紀律,向管理服務對象索要物品,吃拿卡要;利用職務便利收受他人送的好處費,並為他人謀取利益,涉嫌受賄犯罪。

韓學軍嚴重違反黨的紀律,構成職務違法並涉嫌犯罪,應予嚴肅處理。依據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》《中華人民共和國公職人員政務處分法》等有關規定,經中共臨淄區紀委常委會會議研究,決定給予韓學軍開除黨籍處分;由臨淄區監委給予其開除公職處分;收繳其違紀所得;將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物隨案移送。

臨淄區婦幼保健院原院長助理兼辦公室主任李銘嚴重違法被開除公職

日前,臨淄區監委對臨淄區婦幼保健院原院長助理兼辦公室主任李銘嚴重違法問題進行立案調查。

經查,李銘利用職務便利收受他人送的好處費,並為他人謀取利益,涉嫌受賄犯罪。

李銘嚴重違反國家法律法規,構成職務違法並涉嫌犯罪,應予嚴肅處理。依據《中華人民共和國監察法》《中華人民共和國公職人員政務處分法》等有關規定,經中共臨淄區紀委常委會會議研究,由臨淄區監委給予其開除公職處分;將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴。(魏然)

(責編:聶俊穹、劉穎婕)

推薦閱讀