青島即墨:學黨史辦實事,“圓夢行動”持續資助近千名青少年

2021年05月31日15:53  來源:人民網-山東頻道
 

人民網青島5月31日電 “六一”國際兒童節前夕,山東省青島市即墨區關愛困境未成年人“圓夢行動”捐助儀式在金口鎮舉行。

即墨區慈善總會會長孫鑄等領導以及區民政局、金口鎮相關負責人出席活動。潮海街道、龍山街道、靈山街道、田橫鎮、段泊嵐鎮等鎮街工作人員以及金口鎮部分師生代表參加活動。

學生代表上台領取學習用品

鎮街代表領取受助物資

即墨區金口鎮人大主席於振志在致辭中表示,目前,即墨區正在深入開展黨史學習教育,這項活動也是各位愛心人士關愛未成年人的具體行動,更是努力踐行初心使命,展現責任擔當的真實寫照。一定會把愛心捐助落實到每一位困境未成年人手中,絕不辜負大家的善行義舉和拳拳愛心。

即墨區慈善總會副會長王勇在致辭中表示,“圓夢行動”是即墨區慈善總會、區民政局於2020年啟動的三年行動。2020年,區慈善總會聯合一汽解放青島汽車有限公司共對6個鎮街的514名兒童進行了資助。今年,繼續聯合即墨七級建筑工程有限公司、青島琴島電器有限公司共籌集善款25萬元,對6個鎮街的388名少年兒童進行資助。這既是社會責任共擔、發展成果共享的公益行動,也是一項黨政關懷、社會關注的民生工程。希望通過愛心捐助活動,喚起更多的人間真情和愛心義舉,帶動更多愛心人士積極行動起來,投身到社會公益慈善行動中來。

學生們用手繪畫卷表達感恩之情

活動現場

隨后,學生代表先后上台領取了學習課桌、書包等學習用品,並通過詩朗誦、畫作長卷等豐富多彩的文藝表演向慷慨解囊的愛心人士致謝。

據了解,自2020年以來,金口鎮致力於優化提升全鎮教育資源,先后完成6所偏遠村庄幼兒園及2所小學的撤並,金口中心幼兒園、金口實驗幼兒園通過省級驗收。今年,新計劃投資1.5億元對周疃小學、店集小學、馬坪小學進行改擴建,可新增38個班次,方案設計已基本完成,計劃於8月份開工建設,同時計劃投資約2800萬元新建南阡幼兒園,設計規模12班,預計10月開始動工,進一步提升全鎮教育水平。(孫琳)

(責編:鄭浦麗、邢曼華)

推薦閱讀