中建五局山東公司開展黨史系列學習暨黨建聯學共建活動

2021年05月25日10:23  來源:人民網-山東頻道
 

觀看“信·和”文化升級宣傳片

人民網威海5月25日電 在全黨學黨史、悟思想、辦實事、開新局之時,為推動黨史學習教育走深走實,5月18日,中建五局山東公司煙威分公司黨總支與威海市城市管理執法監察支隊黨支部聯合開展黨史系列學習暨黨建聯學共建活動。通過黨史共學凝心聚力,以黨建聯建促進生產經營。威海市城市管理執法監察支隊支隊長殷福元,副支隊長苗倩,煙威分公司黨總支書記、總經理陸海榮,黨總支副書記黃新建,雙方黨員代表等28人參加活動。

“信”是忠誠擔當的信仰,“和”是企業與社會唇齒相依,和諧共生...活動以中建五局“信·和”文化升級解讀宣傳片為開場,與會人員耳目一新,深受感染。

雙方負責人共同簽訂《黨史學習教育聯學共建合作協議書》

會上,雙方代表分別對於今后黨建共建工作的開展作出了表態與要求。“中建五局山東公司煙威分公司的黨建工作獲得社會各界好評,值得借鑒學習。相信通過雙方共同學習黨史活動,分享工作資源、交流工作經驗,可以進一步激發雙方干部員工隊伍活力,實現優勢互補、資源共享,進一步提升執法人員為民服務的能力,為企業發展提供良好的執法保障。”威海市城市管理執法監察支隊黨支部書記、支隊長殷福元在致辭中表示。陸海榮指出,此次共建活動不僅是深入貫徹黨的十九屆五中全會精神、持續推動黨史學習教育走深走實的有效舉措,更進一步發揮了黨建引領力量,深度促進雙方單位學習交流。

上午9時,現場進行黨建聯建簽約,雙方負責人共同簽訂《黨史學習教育聯學共建合作協議書》,現場黨員紛紛用手機記錄下這一具有歷史意義的重要時刻。威海市城市管理執法監察支隊黨員代表還向分公司黨總支黨員贈送了黨史學習應知應會書籍和關於安全生產規范操作手冊。

雙方黨員圍繞“如何落實共建活動方案”“如何推進業務融合,互促發展”進行自由發言交流,現場氣氛十分熱烈。發言交流進一步明確共建內容,同時建立聯絡機制,為日后共建工作開展奠定基礎。

隨后,監察支隊辦公室主任陳勝同志圍繞“實事求是”主題,搭配紅歌進行黨史故事分享,既是一場黨史學習教育的生動授課,也是一場啟迪心靈的視聽盛宴。分公司副總經理喻檢軍同志與大家分享了“精益求精守匠心 攻堅克難砥礪行”的勞模經驗,精彩的講述贏得現場陣陣掌聲。借此活動,雙方黨組織負責人為5月份過政治生日的黨員發放政治生日賀卡,進一步激發黨員的政治熱情和工作熱情。“星星之火,可以燎原﹔努力奮斗,再創輝煌。”“祝願我們偉大的中國共產黨越來越好,越來越強。”7名黨員在祝願卡上寫下的寄語,詮釋著對黨和國家的滿腔熱忱。

重溫入黨誓言

“我志願加入中國共產黨...”活動最后,全體黨員面對鮮紅的黨旗,高舉右拳庄嚴宣誓,共同重溫對黨的錚錚誓言。

攜手黨建聯建慶百年,共譜企業發展新篇章。后續,中建五局山東公司煙威分公司通過“黨建搭台、業務唱戲”模式,將黨史學習教育全面融入到黨建共建中,聯動共建單位開展“建証百年·紅色工地”“政企共建學習大聯盟”等形式多樣的共建活動,不斷發揮共建、共享、共贏的優勢,促進黨建工作規范化、常態化。同時通過安全業務培訓、現場實操講解等活動,相互學習借鑒管理、業務優勢,促進雙方業務對接更加高效順暢,推動實現雙方黨建工作和業務管理水平的雙提升。(程前前)

(責編:公雪、邢曼華)

推薦閱讀