學習黨史強信念 恆豐銀行濟南分行集中開展黨史學習教育

2021年05月18日11:16  來源:人民網-山東頻道
 

人民網濟南5月18日電 自恆豐銀行黨史學習教育動員部署以來,恆豐銀行濟南分行黨委高度重視,把抓好黨史學習教育作為加強自身政治建設的首要任務和提升工程,成立領導小組,制定教育方案,開展系列活動,在分行各級持續掀起教育熱潮。

近日,濟南分行黨委組織各級黨員領導骨干,集中開展黨史學習教育。教育活動以“牢記百年奮斗路 揚帆奮進啟新程”專題黨課拉開帷幕,為保証授課質量,開拓視界思維,分行特邀山東省委黨校黨史研究專家輔導授課。

專題黨課站在歷史的角度,從“奮斗社會主義革命和建設時期”“奮斗改革開放新時期”“奮斗中國特色社會主義新時代”等方面系統宣講了我黨奮斗精神的傳承發揚和偉大實踐,從“高揚理想風帆開新局”“傳承紅色基因開新局”“敢於擔當作為開新局”等七個維度深刻解讀“十四五”開局之際為黨干事創業的前進路徑,對分行各級爭當恆豐“奮斗者”,走好“黨建統領”的高質量發展之路起到了重要的指導和激勵作用。

學習期間,參學同志集體開展“追憶英模學黨史 傳承精神擔使命”活動,走進“孔繁森紀念館”,追憶英模生平,學習弘揚孔繁森同志“為民、務實、清廉”的精神,致敬英模,銘記歷史,從歷史中尋找源頭,從社會進步中汲取力量,從一代一代的奮斗中獲得啟示。孔繁森像前,分行黨員們重溫入黨誓詞,把敬仰化為服務社會經濟發展、服務民生福祉的不懈動力,化為干事創業的實際行動,以優異成績向建黨100周年獻禮。(李偉)

(責編:鄭浦麗、邢曼華)

推薦閱讀