山東省房地產商會組織開展“學黨史、感黨恩、跟黨走”主題活動

2021年05月12日18:08  來源:大眾報業·海報新聞
 
原標題:慶祝建黨100周年 | 山東省房地產商會組織開展“學黨史、感黨恩、跟黨走”主題活動

百年征程波瀾壯闊,百年初心歷久彌堅。5月11日,山東省房地產商會組織開展“學黨史、感黨恩、跟黨走”黨建主題教育,喜迎建黨100周年。 會上,省房地產商會黨支部書記、山東三箭集團黨委書記、董事長楊承林宣讀了《省工商聯所屬商會黨組織開展黨史學習教育的通知》,全面開展“學黨史、感黨恩、跟黨走”主題黨日活動,引導商會廣大會員深入思考“入黨為什麼、在黨干什麼、為黨留什麼”,進一步篤定初心,堅定廣大會員永遠跟黨走的理想信念。

本次活動的重要環節,山東省房地產商會聯合大眾網組織各會員單位代表共唱《我和我的祖國》紅色歌曲,參與“萬人共唱愛國歌曲 獻禮建黨100周年”全省聯動快閃活動。

據了解,本活動在山東省直機關工委、山東省國資委指導下,山東省互聯網傳媒集團、學習強國山東學習平台聯合發起。將邀請各級黨政機關、企事業單位、大中小學校積極參與,共同唱響《唱支山歌給黨聽》等愛國歌曲,通過快閃的方式表白祖國,傳遞愛國聲音,點燃人民群眾的愛國愛黨情感,展示各級黨員和干部群眾的精神面貌和時代風採,營造濃厚的慶祝氛圍,為黨的百歲生日獻禮。形成的視頻將在大眾網、海報新聞、抖音、快手等平台多路直播,發布圖文報道。擇優分發至學習強國、大眾網、海報新聞等平台進行專題推送,形成話題,引發熱議。

通過本次快閃活動,引導廣大會員代表們了解黨的光輝歷史、感悟黨的初心使命、領會黨的創新理論、體認黨的精神譜系、傳承黨的紅色基因,厚植愛黨愛國愛社會主義的真摯情感,讓革命薪火代代傳承。

據了解,省房地產商會始終把思想政治引領放在各項工作的首位,全面對標山東省工商聯“政治引領工程”,以凝心聚力、堅定信心為重點,開展理想信念教育。持續組織會員單位黨建對標學習走進綠地山東、三箭集團、三慶集團、金茂濟南、濟高控股、大衛國際等會員單位,聯合大眾日報開展黨建共建活動,組織召開“不忘初心、牢記使命”黨建工作會議、組織生活會,不斷教育引導商會全體會員增強政治認同,提升政治定力,提高商會黨建工作水平。

今年是中國共產黨成立100周年,也是“十四五”開局之年。黨建引領推動高質量發展,為中國經濟迅猛發展不斷注入活力。為迎接建黨100周年,山東省房地產商會將集結行業力量,聯合主流媒體開展黨建專家團隊走進基層黨支部、融媒體專題欄目訪談、黨建工作經驗交流宣介會、優秀黨支部黨建共建、黨建品牌雲展播、尋訪 紅色文化基地、紅歌匯演、黨史知識問答等系列活動,創新黨建工作方法,優化黨建工作形式,努力開辟黨的建設新的偉大工程創新局面。

(責編:聶俊穹、邢曼華)

推薦閱讀