消博會上看山東|收獲滿滿!山東展團與近1.7萬家採購商建立聯系

2021年05月11日09:23  來源:大眾日報·大眾日報
 
原標題:消博會上看山東|收獲滿滿!山東展團與近1.7萬家採購商建立聯系

首屆消博會山東展團成果豐碩

與近1.7萬家採購商建立聯系,獲得訂單約1.4億元

5月10日,首屆中國國際消費品博覽會在海口圓滿落幕。展會期間,山東省參展企業接待了大量國內外採購商和專業觀眾,達成了一系列合作意向。記者從省商務廳獲悉,本屆消博會上山東展團與來自全國的近1.7萬家採購商建立聯系,實現面向企業的訂單及意向訂單合計約1.4億元。

首屆消博會通過搭建全球精品展示交易平台,匯聚全球頭部品牌,薈萃全國消費精品,匯合國內外重要採購商,為全球消費精品企業提供了進入中國14億人口龐大市場的橋梁。山東省設立600平方米的展區,組織孚日、華光、美佳、賽奎鷹等外貿骨干和宏濟堂、廣育堂、樂客家等老字號共63家企業參展,利用消博會平台向全球集中展示山東省名優特新消費品。

消博會期間,山東省63家企業與16647家客戶建立商務聯系。其中,金勝花生與海南南國食品集團公司建立了貿易關系﹔瑞福油脂通過本屆消博會深入了解海南市場,擬設立辦事處落地海南﹔瑞陽劃艇、魯藝木業、魯錦等與海南相關行業協會建立聯系,為深度開拓海南及周邊市場打下基礎﹔瀏園春通過現場品鑒活動,提升了日照綠茶知名度﹔鴻基鼎利的假睫毛產品在消博會深受輕工商會重視,並受邀參加時尚之夜藝術盛典活動……

省商務廳數據顯示,展會期間,面向一般消費者,山東展團通過直播、抖音、跨境電商等新模式銷售1300余萬元,線下交易額3274萬余元,合計完成零售4575萬余元。面向企業客戶,山東展團完成訂單4575萬余元,意向訂單9673萬元,合計約1.4億元。

新冠疫情給全球的經濟發展蒙上陰影,而首屆消博會的舉辦給世界經濟發展帶來希望和信心。記者從中國國際消費品博覽會組委會獲悉,據初步統計,超過80%的參展企業參加第二屆消博會意向明確,包括歐萊雅、資生堂、泰佩斯琦、戴比爾斯、周大福、周生生、畢馬威、安永、愛爾蘭商會等企業和機構。各省、市、自治區展團都表示,希望明年能夠繼續組團參展。目前看,第二屆消博會的展位將供不應求。(陳曉婉 周穎)

(責編:聶俊穹、劉穎婕)

推薦閱讀