604名!2021年山東省各級機關計劃補錄公務員

2021年05月10日09:42  來源:大眾報業
 
原標題:604名!2021年山東省各級機關計劃補錄公務員

5月9日,山東省啟動2021年補充錄用公務員工作,各級機關計劃補錄公務員604名。報名時間為5月12日至13日,資格審查時間為5月14日至16日。

據悉,此次補錄更加突出精准高效、公開透明、方便考生。補錄不再組織筆試,已參加山東省2021年度各級機關公務員招錄筆試且成績達到50分以上的考生,具備報考資格條件、符合補錄職位要求的,可憑首批招錄報名時的用戶名和密碼登錄報名網站,在全省范圍選擇1個補錄職位提交報名申請。為保障廣大考生有序報名,報名期間,報名系統將動態提示各職位報名人數、進入資格審查范圍人員的筆試最低成績。報考人員可根據報名情況動態變化,隨時更改報考職位和報名信息。報名結束后,招錄機關將按照筆試成績從高到低的順序進行資格審查。資格審查合格人數與計劃錄用人數比例達到5:1后,不再對其他人員進行資格審查。資格審查結束后,將及時公開各職位的資格審查合格人員名單及其筆試成績,接受社會監督。面試公告將於5月中旬發布。

需要注意的是,已被中央和地方各級機關確定為擬錄用公務員的,不再納入本次補錄范圍。對報考人員提供虛假報考申請材料的,一經查實,即取消報考資格。對偽造、變造有關証件、材料、信息,騙取考試資格的,將按照有關規定嚴肅處理。廣大考生可登錄燈塔-黨建在線網絡平台(https://www.dtdjzx.gov.cn/)“錄用公務員”專欄等查詢公務員補錄相關信息。(張春曉)

(責編:聶俊穹、劉穎婕)

推薦閱讀