山東公示6名“全國優秀縣委書記”擬推薦對象

2021年05月09日19:24  來源:東岳客
 
原標題:山東公示6名“全國優秀縣委書記”擬推薦對象

“五一”假期前后,全國多省份陸續發布關於全國優秀縣委書記擬推薦對象的公示。

此次全國優秀縣委書記評選是自1995年、2015年兩輪優秀縣委書記評選后,時隔6年再次開啟。

山東省委組織部5月9日發布公示:根據中央精神和有關要求,經過組織推薦考察,山東省委確定了6名全國優秀縣委書記擬推薦對象。

公示時間為2021年5月10日至14日,共5個工作日。

山東全國優秀縣委書記擬推薦對象

(6名,按姓氏筆畫為序)

劉斯杰,現任東營市墾利區委書記、一級調研員

庄增大,現任萊西市委書記、二級巡視員

江 山,現任濟南市歷下區委書記

張宏璞,現任威海市文登區委書記、一級調研員

趙慶文,現任費縣縣委書記(副廳級)

董 冰,女,現任金鄉縣委書記

六人中,最年輕的是1974年5月出生的張宏璞,其任職履歷全部在威海市。

目前全國已公示的百余人中,還有“80后”在列。新疆巴楚縣委書記藥寧為目前各省已公示名單中最年輕的縣委書記。藥寧出生於1985年,時年36歲。他曾因清華大學博士的身份引發關注。

另一位“80后”是湖南臨澧縣委書記陳章杰。他出生於1980年4月,長期在家鄉常德任職,歷任共青團常德市委副書記、桃源縣常務副縣長、津市市長等職。2017年12月調任臨澧縣委書記。

縣一級在黨的組織結構和國家政權結構中處在承上啟下的關鍵環節,縣委書記在發展經濟、保障民生、維護穩定、促進國家長治久安中發揮著重要作用。在全國表彰優秀縣委書記,有利於展示新時期黨員領導干部的良好形象和精神風貌﹔有利於教育和引導廣大黨員干部向先進學習、向先進看齊,積極投身改革發展偉大實踐﹔有利於加強領導班子和干部隊伍建設,不斷提高黨的執政能力﹔有利於落實黨要管黨、從嚴治黨的要求,營造風清氣正的良好政治生態,推動經濟社會持續健康發展。

來源:綜合魯祖軒等

(責編:劉穎婕、邢曼華)

推薦閱讀