山東省委理論學習中心組進行集體學習

2021年05月09日08:50  來源:大眾報業·大眾日報客戶端
 
原標題:山東省委理論學習中心組進行集體學習

  省委理論學習中心組進行集體學習

  在學史崇德中激發奮進力量

  5月8日下午,省委理論學習中心組進行集體學習,深入學習習近平總書記關於黨史學習教育的重要論述,圍繞“學史崇德”主題,聯系思想和工作實際進行交流討論。

  省委書記劉家義主持學習並講話,李干杰、楊東奇和中心組成員等參加學習。

  會上,李干杰、楊東奇、張江汀、陳輻寬、林峰海作了重點發言。大家表示,黨的十八大以來,習近平總書記對黨員領導干部修身立德作出一系列重要論述,為新時代領導干部修身立德提供了根本遵循。我們要深入學習貫徹習近平總書記重要指示要求,弘揚優良傳統,傳承紅色基因,賡續共產黨人精神血脈,進一步鼓起邁進新征程、奮進新時代的精氣神。

  會議強調,我們黨之所以能夠取得一個又一個勝利,很重要的一條寶貴經驗就是,共產黨人始終保持高尚的政德。深刻領悟並堅定踐行總書記提出的“學史崇德”要求,必須明大德、守公德、嚴私德。明大德,必須始終堅定理想信念,把理想信念的堅定性體現在對黨絕對忠誠上、體現在履職盡責的過程中、體現在嚴明政治紀律政治規矩上。要持續深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,與學習習近平總書記對山東工作的重要指示要求結合起來,與學習黨史結合起來,在真學真信中堅定理想信念,在學懂弄通中做到知行合一。守公德,必須堅持立黨為公執政為民,注重傾聽群眾呼聲,充分依靠群眾,發揮群眾的積極性、主動性,切實解決群眾關心的問題。嚴私德,必須始終做到嚴以修身、嚴以用權、嚴以律己,謀事要實、創業要實、做人要實,永葆共產黨人的政治本色,用扎扎實實的工作,創造實實在在的政績。(李子路 劉兵 攝影 房賢剛)

(責編:劉穎婕、邢曼華)

推薦閱讀