山東省委常委會召開會議

2021年05月09日08:49  來源:大眾報業·大眾日報客戶端
 
原標題:山東省委常委會召開會議

  省委常委會召開會議

  認真學習習近平總書記重要講話精神

  學習中央有關文件

  5月8日上午,省委常委會召開會議,認真學習習近平總書記在4月30日中共中央政治局會議、中共中央政治局第二十九次集體學習時的重要講話精神,學習中央有關文件,研究貫徹落實意見。

  省委書記劉家義主持會議並講話。

  會議指出,要深入貫徹落實習近平總書記重要指示要求和黨中央決策部署,堅持穩中求進工作總基調,准確把握新發展階段,全面貫徹新發展理念,服務和融入新發展格局,著力推動高質量發展。要深入貫徹新時代黨的組織路線,各級黨委(黨組)要承擔起抓好組織工作的領導責任,不斷提高強組織、抓班子、帶隊伍、育人才的能力,為組織工作創造良好條件、營造良好環境,全面提高組織工作質量。要堅持走生態優先、綠色發展之路,加快新舊動能轉換,推動產業結構調整,深入打好污染防治攻堅戰,促進生態環境持續改善,為建設人與自然和諧共生的現代化作出貢獻。

  會議強調,高度重視思想政治工作是黨的優良傳統和政治優勢。做好新時代思想政治工作,要聚焦使命任務,深入開展思想政治教育,推動習近平新時代中國特色社會主義思想深入人心、落地生根。要注重分類施策,扎實做好農村和社區、企業、機關單位、學校等基層思想政治工作。要堅持問題導向,把解決思想問題同解決實際問題結合起來,精准了解群眾實際困難,切實解決急難愁盼問題。要壓緊壓實責任,凝聚形成思想政治工作合力。

  會議還研究了其他事項。(劉兵 李子路 攝影 房賢剛)

(責編:劉穎婕、邢曼華)

推薦閱讀