李干杰調研節日期間應急值守等工作

2021年05月02日08:53  來源:大眾報業·大眾日報客戶端
 
原標題:李干杰調研節日期間應急值守等工作

  李干杰調研節日期間應急值守等工作

  確保人民群眾過一個平安祥和的假期

  5月1日下午,山東省委副書記、省長李干杰來到省政府總值班室、省應急指揮中心,調研節日期間應急值守、安全生產、疫情防控等工作。他強調,要深入貫徹落實習近平總書記重要指示要求,堅定踐行以人民為中心的發展思想,扎實做好節日期間應急值守、疫情防控、安全生產、交通運輸服務保障等工作,切實營造良好社會環境,確保人民群眾過一個平安祥和的假期。

  李干杰首先來到省政府總值班室,聽取了值班值守、信息報送、信息化建設等情況匯報,通過省一體化綜合指揮平台視頻調度了重點路段、重點景區、重點交通場站運行情況。在省應急指揮中心,李干杰看望慰問了值班工作人員,聽取了安全生產舉報投訴制度實施情況匯報,調度了泰安、日照等市節日運行情況,以及文化旅游、消防救援、森林防火、交通運輸等方面情況,並對做好安全保障、疫情防控工作提出要求。李干杰代表省委、省政府向節日期間堅守在工作崗位的各條戰線干部職工致以節日的祝賀和誠摯的慰問,希望大家切實增強責任感、使命感,保持良好工作狀態,扎實履職盡責,齊心協力維護安全穩定大局。

  李干杰強調,今年“五一”假期,天氣晴好、群眾出行密集,要嚴之又嚴、細之又細做好各項服務保障工作。要統籌推進疫情防控和經濟社會發展,落實好常態化疫情防控措施,抓緊抓實抓細外防輸入、內防反彈各項工作,堅決守牢疫情防控底線。要保障好節日市場供應,豐富旅游產品供給,維護好旅游市場秩序。要切實抓好道路交通、人員密集場所、生產經營單位等重點部位的安全防范,嚴格落實安全生產責任,確保安全生產形勢穩定。要強化氣象預報預警,嚴防極端天氣引發事故災難。要全方位做好應急准備,完善應急預案,加強值班值守,確保關鍵時刻拉得出、沖得上、打得贏,全力保障人民群眾生命財產安全。

  省委常委、常務副省長王書堅參加相關活動。(袁濤)

(責編:劉穎婕、邢曼華)

推薦閱讀