劉家義在濟南調研“五一”期間安保維穩和市場供應情況

2021年05月02日08:51  來源:大眾報業·大眾日報客戶端
 
原標題:劉家義在濟南調研“五一”期間安保維穩和市場供應情況

  劉家義在濟南調研“五一”期間安保維穩和市場供應情況

  向全省廣大勞動者致以節日祝福

  今天(5月1日)是“五一”國際勞動節,省委書記劉家義到濟南調研節日期間安保維穩和市場供應情況,代表省委、省政府,向全省廣大勞動者致以節日問候和美好祝福。

  春山如笑,花明柳綠。劉家義來到佛慧山景區、大明湖景區,聽取景區節日期間優化游覽秩序、保護游客安全情況介紹,察看游客服務中心,與游客、志願者握手交流,叮囑工作人員要切實做好疫情防控、游客疏導工作,健全服務設施,確保游客安全,讓大家盡享綠水青山之美、領略深厚人文底蘊。在棋盤街菜市場,劉家義詳細詢問蔬菜、水果、肉類、生鮮、副食品供應和銷售情況,與商戶深入交流,祝他們節日愉快。濟南火車站人員密集、人流量大,安保維穩壓力大、責任重。劉家義來到車站入口,看望節日期間堅守崗位工作人員,檢查疫情防控和人員安檢情況。他強調,要切實增強工作責任感,嚴格落實疫情防控措施,確保車站安全運營,方便群眾出行,擦亮省會“窗口”。

  在省公安廳,劉家義察看了重大活動安保指揮部。在省公安廳指揮中心,劉家義通過視頻系統察看省內部分高速公路、機場、車站、大橋和景區監控,調度執勤、安保情況。劉家義說,為了人民群眾過一個安寧祥和的節日,廣大公安干警和黨員干部放棄休假、堅守崗位,付出很多辛勞和汗水。做好節日疫情防控、安保維穩是一場大考,考驗我們的能力、作風、紀律。大家要堅持人民至上、生命至上,把安全責任牢牢扛在肩上,嚴格疫情防控各項措施,確保群眾人身安全、出行安全,以實際行動增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,向總書記、黨中央和全省人民交上一份滿意答卷。

  省領導孫立成、范華平,省直有關部門主要負責同志陪同調研。(李子路 張國棟 攝影 房賢剛)

(責編:劉穎婕、邢曼華)

推薦閱讀