山東省委常委會召開會議 認真學習習近平總書記重要講話精神

2021年05月01日08:34  來源:大眾日報
 
原標題:認真學習習近平總書記重要講話精神

4月30日下午,山東省委常委會召開會議,認真學習習近平總書記在出席“領導人氣候峰會”和考察廣西時的重要講話精神,研究貫徹落實意見。

山東省委書記劉家義主持會議並講話。

會議指出,要堅決貫徹習近平總書記重要指示和黨中央決策部署,完整、准確、全面貫徹新發展理念,准確把握在服務和融入新發展格局中的比較優勢,加快新舊動能轉換,走出一條高質量發展的路子來。要堅定不移走生態優先、綠色發展之路,堅持山水林田湖草沙系統治理,推動生態環境持續改善。要大力發展綠色基建、綠色交通、綠色能源、綠色金融,推進結構轉型升級,提高可持續發展能力。要深入推進生態修復和環境污染治理,把“四減四增”“四壓四上”落到實處。要保持山水生態的原真性完整性,杜絕濫採亂挖,嚴禁非法挖田造湖、挖湖造景。要加快推進科技創新,優化創新生態環境,激發創新主體活力,推動科技成果轉化。

會議還研究了其他事項。(張國棟 李子路)

(責編:邢曼華、劉穎婕)