濟南市慶祝“五一”國際勞動節大會召開 孫立成講話 孫述濤主持 殷魯謙雷杰邊祥慧出席

2021年04月30日18:20  來源:濟南日報
 

4月30日上午,濟南市召開慶祝“五一”國際勞動節大會,深入貫徹落實對山東、濟南工作的重要指示要求,對全市奮斗在各條戰線上的先進工作者進行通報表揚,激勵動員全市上下大力弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,搶抓機遇、扎實苦干,在推進黃河流域生態保護和高質量發展重大國家戰略中勇當主力軍,加快建設新時代現代化強省會,以優異成績迎接建黨100周年。






山東省委常委、濟南市委書記孫立成出席會議並講話,市委副書記、市長孫述濤主持會議,市人大常委會主任殷魯謙,市政協主席雷杰和市委副書記邊祥慧出席會議,並為先進個人和單位頒獎。




會議宣讀了《濟南市總工會關於表揚2020年聚焦新動能 競賽促發展勞動競賽優秀集體和優秀個人的通報》。濟南市五一勞動獎章獲得者代表宣讀了倡議書。

孫立成指出,過去的一年極不平凡,在黨中央堅強領導下,在省委、省政府的強力指揮下,全市各行各業勞動群眾立足崗位、頑強拼搏、埋頭苦干,書寫出極為精彩的答卷。站在新的歷史起點上,搶抓黃河流域生態保護和高質量發展重大國家戰略機遇,加快建設新時代現代化強省會,需要全市工人階級和廣大勞動者切實增強使命感和責任感,胸懷全局、立足本職,眾志成城、開拓奮進,合力奏響“逐夢新征程、建功新時代”的奮斗凱歌。

孫立成強調,逐夢新征程、建功新時代,全市工人階級和廣大勞動者要胸懷祖國、一心向黨,做“兩個維護”的忠實踐行者,始終與黨同心同德,與祖國同向同行,永葆堅持中國共產黨領導的政治本色,樹立堅定信仰,讓紅色基因在新時代綻放出更加絢麗奪目的光彩。要崇尚勞動、爭當勞模,做高質量發展的不懈奮斗者,大力弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,激發勇於創新的銳氣,涵養精益求精的匠心,燃起扎根基層的熱忱,以主人翁的姿態、主力軍的擔當,在各自崗位拼搏奉獻,在各個領域施展才華,在各條戰線建功立業,勇當推動高質量發展的時代弄潮兒。要倡樹新風、弘揚正氣,做社會和諧穩定的自覺維護者,牢記教誨,弘揚中國工人階級的偉大品格,增強大局意識,堅持團結奮斗,用先進思想和模范行為影響和帶動全社會,凝聚團結奮進的強大正能量。要加強學習、苦練本領,做適應新時代發展需要的高素質勞動者,積極適應新時代、新任務、新要求,樹立終身學習理念,加強知識更新,錘煉專業技能,努力在千帆競發的時代洪流中勇立潮頭、敢於爭先。

孫立成指出,全市各級黨委、政府要把全心全意依靠工人階級的方針,貫徹到改革發展穩定各方面,落實到決策制定執行全過程,體現到企業生產經營各環節。要大力弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,依法保障和維護勞動者合法權益,高度重視加強高素質技能人才隊伍建設,扎實推進基層民主建設。各級工會要牢記職責使命,把握大局大勢,銳意改革創新,始終堅持正確政治方向,自覺圍繞中心服務大局,深化工會工作改革創新,奮力開創新時代濟南工會工作新局面。

孫述濤強調,全市廣大職工群眾要認真學習好、領會好、貫徹好會議精神。受表彰的先進勞動者要珍惜榮譽、再接再厲,繼續當表率、作模范,激勵帶動廣大職工群眾緊緊圍繞市委確定的各項目標任務,立足本職崗位、增強能力本領,勇於開拓創新、爭創一流業績。各級各部門單位和工會組織要深入落實市委、市政府決策部署,充分發揮好工會組織的橋梁紐帶作用,切實匯聚起全市工人階級助力新時代現代化強省會建設的強大正能量。

(責編:公雪、邢曼華)

推薦閱讀