山東省人大常委會機關模范機關建設工作推進會召開

2021年04月29日07:59  來源:人民網-山東頻道
 

山東省人大常委會機關召開模范機關建設工作推進會。

4月28日上午,山東省人大常委會機關召開模范機關建設工作推進會。省人大常委會黨組副書記、副主任王良出席會議並講話,常委會黨組成員、副主任王雲鵬參加,常委會秘書長、機關黨組書記孫建功主持會議。

山東省人大常委會黨組副書記、副主任王良。

王良在講話中指出,建設模范機關是貫徹落實省委對省人大常委會及機關工作要求的重大政治責任。自2018年3月省人大常委會及機關啟動模范機關建設以來,兩級黨組團結帶領機關黨員干部職工堅持以黨的建設為引領,堅持基層黨支部標准化建設、模范機關建設、全國文明單位創建“三建”統籌,全力推動創建工作有序開展,機關各方面工作都取得長足進步。

王良強調,要高度重視、認真解決妨礙模范機關建設的“絆腳石”“頂門杠”,拿出“啃硬骨頭”“打硬仗”的決心和勇氣,從講政治的高度,進一步深化對模范機關建設重大意義的認識把握,不斷增強建設模范機關的思想自覺和行動自覺。要突出重點、抓綱帶目,以黨史學習教育、省委巡視等關鍵環節突破帶動全局工作提升。要強化擔當作為,主動對接省委工作安排,進一步發揮地方國家權力機關職能作用。要把作風建設擺在更加突出位置來抓,全面提升工作標准和質量,努力作保持優良作風的表率,集機關之力,匯眾人之智,不斷提高模范機關建設水平,以優異成績慶祝建黨100周年。

山東省人大常委會秘書長、機關黨組書記孫建功。

孫建功在主持時指出,機關要認真學習領會黨中央重要指示精神和省委要求,全面抓好貫徹落實,堅決扛牢政治責任,咬緊不放建設目標,對標達標各項工作,統籌到位重點任務,用實際行動踐行“四個意識”“四個自信”“兩個維護”,不斷推動模范機關建設走向深入,更好助力全省經濟社會發展和改革攻堅任務,為新時代現代化強省建設作出新貢獻。

觀看模范機關建設工作專題片。

會上,大家集體觀看了模范機關建設工作專題片。

省人大各專門委員會負責同志,機關黨組成員、副秘書長,機關及事業單位在職黨員干部職工,離退休老同志代表參加會議。(文/屈慶碩 攝影/張曉蓬)

(責編:劉穎婕、邢曼華)

推薦閱讀