龍口市開展沿海環境綜合整治提升暨漁業安全生產工作

2021年04月26日11:11  來源:人民網-山東頻道
 

人民網煙台4月26日電 日前,龍口市部署開展沿海環境綜合整治提升暨漁業安全生產工作,全面提升龍口市沿海生態環境,打造“平安漁業、和諧漁業”。

開展沿海環境綜合整治、抓好漁業安全生產是龍口市委、市政府的重要決策部署,要求沿海鎮街區、相關部門樹牢“干淨就是美麗、整潔就是文明”和“生命至上、安全第一”的理念,把改善沿海生態環境、促進漁業安全生產作為加強作風建設提升執行能力錘煉過硬隊伍的重要載體,迅速行動起來,推動實現干淨整潔、安全穩定的生產生活環境。

按照“屬地管理、部門聯動、綜合治理”的原則,沿海鎮街區、相關部門要主動作為,密切配合,不折不扣的抓好沿海環境整治。要加強協調聯動,定期研究解決工作推進中遇到的問題,推動各項工作走深走實。要堅持“當下改”和“長久立”相結合,及時總結提煉工作推進中的好經驗好做法,建立治本控源的長效機制。

沿海鎮街區、相關部門進一步強化紅線意識和底線思維,將結合安全生產大排查大整治行動和漁業安全生產專項整治三年行動,狠抓漁業安全生產薄弱環節,從源頭上徹底消除安全隱患,構建漁業安全生產的長效機制。(吉喆)

(責編:公雪、邢曼華)

推薦閱讀