劉家義會見出席2021上合組織博覽會外賓

2021年04月26日09:09  來源:大眾日報
 
原標題:劉家義會見出席2021上合組織博覽會外賓

今天(4月25日)下午,山東省委書記劉家義在青島膠州會見了出席2021上海合作組織國際投資貿易博覽會暨上海合作組織地方經貿合作青島論壇的外方嘉賓。

劉家義說,在春暖花開的美好時節,我們相聚在美麗而富有活力的海濱城市青島,相聚在發展日新月異的中國—上合組織地方經貿合作示范區,共同出席上合組織博覽會。我代表山東省委、省政府,向各位嘉賓的到來表示熱烈歡迎。2018年6月,習近平主席在上合組織青島峰會上宣布,中國政府支持青島建設中國—上合組織地方經貿合作示范區。兩年多來,我們按照習近平主席重要指示要求,扎實推進上合示范區建設發展,取得積極成效。今年是上合組織成立20周年,舉辦上合組織博覽會對於推動上合組織國家間地方經貿合作和商旅人文交流具有重要意義。希望以本次活動為契機,以上合示范區為紐帶,在經貿合作、互聯互通、物流產業、人文交流、人才培養等方面深化交流合作,推動山東與上合組織國家、東盟國家、“一帶一路”沿線國家地方間合作更上一層樓,為服務和融入新發展格局、構建人類命運共同體作出山東貢獻。歡迎上合組織國家、東盟國家、“一帶一路”沿線國家企業來山東、來青島投資興業、創新創業,實現互利共贏。

上合組織秘書長弗拉基米爾·諾羅夫感謝山東省的熱情邀請。他說,上合組織青島峰會是具有裡程碑意義的會議,這次會議提出建設的上合示范區,為上合組織國家深化經貿往來和人文交流提供了良好平台。近年來,山東經濟社會發展取得積極成效,青島對外開放的特色優勢更加突顯,上合組織國家利用上合示范區開展交流合作具有廣闊發展前景。希望上合示范區在人才培養、貿易物流暢通等方面深化合作,共同推動上合示范區建設取得更大進展。

中國-東盟中心秘書長陳德海表示,中國-東盟中心願與山東省密切配合,發揮橋梁紐帶作用,為山東省和東盟國家合作作出積極貢獻。

塔吉克斯坦、哈薩克斯坦、巴基斯坦、白俄羅斯、伊朗、阿塞拜疆、亞美尼亞、摩爾多瓦駐華大使,尼泊爾駐華經濟公使、斯裡蘭卡駐華商務公使,印度尼西亞、馬來西亞駐華公使,泰國駐青島總領事參加會見。

省和青島市領導劉強、汲斌昌、趙豪志,省直有關部門主要負責同志參加會見。(張國棟 李子路)

(責編:劉穎婕、邢曼華)

推薦閱讀